VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Архангельске представят выставку шедевров Сальвадора Дали

16 февраля 2018

Торжественное открытие экспозиции состоится 2 марта в 17 часов в Музее художественного освоения Арктики им.А.А.Борисова

Новый выставочный проект называется «Сальвадор Дали. Тайнопись». По словам организаторов, коллекция из более 60-ти оригинальных цветных графических произведений, собранных от частных коллекционеров и галерей Европы и Америки, формировалась почти три года.

В состав экспозиции вошли литографии из серий «Кармен» (8 избранных работ из уникального издания 1968 г.), «Приключения Алисы в Стране Чудес» (12 работ, 1969/1984 г.), «Далинианские лошади» (18 работ, 1972/1983 г.), а также 20 иллюстраций к повести Педро де Аларкона «Треуголка», выполненные в технике ксилографии в 1958 г.

Венчает собрание великолепный триптих «Трилогия любви» (1976 г.), ставший заветной мечтой коллекционеров со всего мира.

Выставка «Сальвадор Дали. Тайнопись» будет работать в Архангельске до 8 апреля. Дополнительная информация – по телефону: 20-94-82.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Около 70 юных пианистов сразятся за звание лучших в Поморье С 23 по 25 марта в Архангельске состоится X юбилейный открытый городской конкурс юных пианистов имени Ангелины Загвоздиной
b08-01
Определены лучшие юные чтецы Новодвинска В местной городской детской библиотеке состоялся муниципальный этап областного конкурса «И Севера хрустальная душа»
b08-01
Северян приглашают в Историческое кафе 19 марта в 18 часов в Архангельске, в Гостиных дворах, состоится встреча на тему «Вторая мировая война в современной зарубежной литературе»
b08-01
В краеведческом музее подвели итоги благотворительной акции Несколько сотен посетителей всех возрастов побывали 14 января на благотворительном семейном празднике в Гостиных дворах. Архангельский краеведческий музей впервые стал площадкой столь масштабной благотворительной акции, объединившей мастеров и музыкантов, актеров и танцоров, сотрудников музея и посетителей ради благой цели сбора средства на лечение детей.