Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Архангельске представят новое прочтение «Книги непокоя»

16 апреля 2021

В Архангельском молодежном театре Виктора Панова пройдет премьера спектакля Ильи Мощицкого по произведению португальского писателя Фернандо Пессоа

17 и 18 апреля в Архангельском молодежном театре В.П. Панова состоится премьера спектакля «Книга непокоя» режиссера Ильи Мощицкого.

Театральная работа создана по произведению «Книга непокоя», которое считается главным шедевром в творчестве великого португальского поэта, писателя начала ХХ столетия Фернандо Пессоа.

Сам автор о своей книге писал:

«Она прекрасна и бесполезна. Ничему не учит, ничему не заставляет верить, ничего не заставляет чувствовать. Я отдал всю душу написанию ее, но не думал о ней, когда писал, а думал лишь о себе, что я печален, и о тебе, что ты – никто».

В спектакле заняты заслуженная артистка РФ Наталья Малевинская, Татьяна Потоцкая, Степан Полежаев, Антон Чистяков, Александр Берестень, Евгения Плетнева, Анастасия Полежаева, Ирина Булыгина, Екатерина Королева, Марина Земцовская, Вячеслав Кривоногов.

Режиссер Илья Мощицкий уже известен публике по спектаклям «Вся cладость жизни» и «История одного города».

В своей новой работе он приглашает зрителей включиться в необязательный, никуда не ведущий процесс плетения узора спектакля вместе с артистами.

Как сообщают сами создатели спектакля, они расположились в нем таким образом, чтобы стать частью ускользающего процесса жизни, одновременно наблюдая за тем, как она проходит мимо, и за тем, как она совершенна.

(18+)

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
«Свидание с Россией. Территория народного единства»
Так называется кинофестиваль, который пройдет в Поморье в онлайн-формате
b08-01
В шорт-лист кинофестиваля Арктик Опен вошло 50 фильмов
Его откроет фильм «Купе №6» режиссера Юхо Куосманена. Об этом и многом другом журналистам рассказали на пресс-конференции, которая прошла сегодня в Архангельске
b08-01
Конкурс «Женский голос Арктики» приглашает к участию
К участию в конкурсе приглашаются представительницы северных этносов и коренных народов севера РФ в возрасте 18-40 лет
b08-01
Завершились большие гастроли Северного хора по России
Выступления состоялись при поддержке Министерства культуры РФ, концерты прошли с соблюдением всех действующих ограничительных требований