Загрузка...
VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Архангельске появится класс художественной культуры для детей

16 Июля 2018

Музейное объединение сформирует специальную площадку для северян, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, чтобы содействовать поиску выхода из нее с помощью искусства

В государственном музейном объединении «Художественная культура Русского Севера» состоялось обсуждение плана реализации гранта Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на 2018-2019 годы.

Напомним, триста тысяч рублей получено Музейным объединением на оборудование специального класса для проведения интерактивных и дистанционных занятий.

Средства гранта позволят не только модернизировать оборудование, но и подготовить контент (набор иллюстративного и художественного материала) для первого знакомства с искусством.

Как отмечают специалисты, каждому, кто оказывался в одиночестве, в тупике, знакомо состояние, когда ты потерян, и только искусство способно придать сил, подарить более радостный взгляд на мир.

Музейное объединение в рамках гранта будет формировать площадку для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, помогать в поисках выхода из нее.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В России выберут лучших волонтеров Началась регистрация на всероссийский конкурс «Доброволец России-2017», который определит обладателей ежегодной премии…
b08-01
В Архангельске пройдет встреча с поэтом Ольгой Завьяловой 30 сентября в 13 часов в Центральной городской библиотеке им. М.В. Ломоносова (пр. Троицкий, 64) состоится презентация ее новой книги стихов «Моя Пежемская Русь»
b08-01
Северный морской музей приглашает на новую выставку 15 декабря состоится открытие выставочного проекта «Первое Адмиралтейство», посвященного 325-летию со дня создания первой государственной судостроительной верфи России
b08-01
Северный морской музей приглашает на ритмы танго 24 марта в 19 часов в экспозиционном зале музея блистательное трио «Танго Project» представит яркую музыкальную программу