VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Архангельске появится класс художественной культуры для детей

16 Июля 2018

Музейное объединение сформирует специальную площадку для северян, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, чтобы содействовать поиску выхода из нее с помощью искусства

В государственном музейном объединении «Художественная культура Русского Севера» состоялось обсуждение плана реализации гранта Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на 2018-2019 годы.

Напомним, триста тысяч рублей получено Музейным объединением на оборудование специального класса для проведения интерактивных и дистанционных занятий.

Средства гранта позволят не только модернизировать оборудование, но и подготовить контент (набор иллюстративного и художественного материала) для первого знакомства с искусством.

Как отмечают специалисты, каждому, кто оказывался в одиночестве, в тупике, знакомо состояние, когда ты потерян, и только искусство способно придать сил, подарить более радостный взгляд на мир.

Музейное объединение в рамках гранта будет формировать площадку для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, помогать в поисках выхода из нее.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Стартовала Национальная литературная премия им. В.Г. Распутина Стать лауреатом премии может любой автор, пишущий прозаические произведения на русском языке (романы, повести, сборники повестей и/или рассказов) объемом от 5 авторских печатных листов, независимо от возраста и места жительства
b08-01
Морскую музыку можно услышать в Морском музее Совместный проект Поморской филармонии и Северного морского музея покажет жителям Архангельска новые грани морской стихии через призму классической музыки. Всего состоится 4 концерта: «Музыка моря» 25 февраля, «Улыбка Афродиты» 25 марта, «Отражения» 21 апреля и «Дробится и плещет» 19 мая. 
b08-01
Произведения Ф. Меркьюри и Р. Фальво исполнит военный оркестр Прославленный творческий коллектив из Костромы даст концерт в Архангельске
b08-01
Дополненная реальность расскажет о русском изобразительном искусстве Благодаря реализации национального проекта «Культура», посетители архангельского музея смогут получить подробную информацию о полотнах Айвазовского, Шишкина, Венецианова и других выдающихся мастеров