VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Архангельске появится класс художественной культуры для детей

16 Июля 2018

Музейное объединение сформирует специальную площадку для северян, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, чтобы содействовать поиску выхода из нее с помощью искусства

В государственном музейном объединении «Художественная культура Русского Севера» состоялось обсуждение плана реализации гранта Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на 2018-2019 годы.

Напомним, триста тысяч рублей получено Музейным объединением на оборудование специального класса для проведения интерактивных и дистанционных занятий.

Средства гранта позволят не только модернизировать оборудование, но и подготовить контент (набор иллюстративного и художественного материала) для первого знакомства с искусством.

Как отмечают специалисты, каждому, кто оказывался в одиночестве, в тупике, знакомо состояние, когда ты потерян, и только искусство способно придать сил, подарить более радостный взгляд на мир.

Музейное объединение в рамках гранта будет формировать площадку для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, помогать в поисках выхода из нее.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Солисты Центра оперного пения Галины Вишневской выступят в Архангельске Вокальный вечер с их участием откроет фестиваль молодых исполнителей классической музыки в Поморской филармонии
b08-01
Нацпроект «Культура»: большое кино – в районы Поморья Большое кино вернулось в Котлас. В конце прошлого года сразу в двух поселках – Лименде и Вычегодском – открылись новые кинозалы, соответствующие самым современным стандартам и требованиям
b08-01
Определены победители конкурса исполнителей на народных инструментах XVI Открытый региональный конкурс исполнителей на народных инструментах подвел итоги
b08-01
«Корабельную слободу» возведут в Архангельске за три дня С 27 по 29 июня в рамках празднования Дня кораблестроителя на Красной пристани в районе Северного морского музея впервые пройдет конкурс резчиков деревянной скульптуры "Корабельная слобода"