Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Архангельске появится класс художественной культуры для детей

16 июля 2018

Музейное объединение сформирует специальную площадку для северян, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, чтобы содействовать поиску выхода из нее с помощью искусства

В государственном музейном объединении «Художественная культура Русского Севера» состоялось обсуждение плана реализации гранта Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на 2018-2019 годы.

Напомним, триста тысяч рублей получено Музейным объединением на оборудование специального класса для проведения интерактивных и дистанционных занятий.

Средства гранта позволят не только модернизировать оборудование, но и подготовить контент (набор иллюстративного и художественного материала) для первого знакомства с искусством.

Как отмечают специалисты, каждому, кто оказывался в одиночестве, в тупике, знакомо состояние, когда ты потерян, и только искусство способно придать сил, подарить более радостный взгляд на мир.

Музейное объединение в рамках гранта будет формировать площадку для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, помогать в поисках выхода из нее.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В КЦ «Соломбала-Арт» начались «Пробы»
В Культурном центре «Соломбала-Арт» стартовал профориентационный проект «Пробы». В рамках проекта состоятся встречи с уникальными людьми, достигшими успеха в профессии; профдиагностика и консультирование; экскурсии на предприятия.
b08-01
Завершен первый этап областного смотра-конкурса «Лучший библиотекарь Архангельской области»
Конкурс направлен на повышение престижа библиотечной профессии, сохранение и развитие кадрового потенциала библиотек Архангельской области
b08-01
День российской анимации
24 июля 2024 года мы покажем, из каких причудливых состояний и событий сложилась судьба адмирала Кузнецова. Премьера состоится в онлайне.
b08-01
Всероссийский вокальный конкурс «Звезда-2024»
Долгожданная премьера! Всероссийский вокальный конкурс «Звезда-2024» на телеканале «Звезда»!