VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Архангельске покажут «Тайны Земли» и «Зеленое величие»

4 Декабря 2018

Северян приглашают на выставку работ архангельского художника Марии Заверниной

Открытие персональной выставки картин архангельского художника Марии Заверниной состоится 7 декабря в 17 часов в Октябрьской библиотеке №2.

Экспозиция «У моря» посвящена природе: ветру, горам, морю. В пластике линий – авторское видение земных структур и природных форм. Работы выполнены в последние три-четыре года.

В основе их сюжетов – впечатления художника от летних путешествий на Черное море (Болгария, Краснодарский край). У работ красноречивые, поэтические названия: «Тайны Земли», «Каменная жизнь», «Зеленое величие» и т.д.

Мария Завернина родилась в Архангельске, где окончила художественную школу. Затем она училась в колледже культуры и искусства, а позднее получила диплом Российского государственного педагогического университета имени Герцена. В 2010 году Завернина стала членом Союза художников России.

Мария Николаевна активно участвует в международных пленэрах, выставках, более двадцати лет она преподает на художественном отделении колледжа культуры и искусства.

Выставка «У моря» будет работать в библиотеке по адресу: Архангельск, Набережная Северной Двины, 134 (у Кузнечевского моста). Справки по телефону: (8182) 20-67-65.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
АФИША на 16-22 января 2017 года Следующая неделя для культурной жизни Архангельска весьма интересна. Можно увидеть выставки, даже книжные, концерты, спектакли и сходить на лекции, где Вам расскажут об искусстве. 
b08-01
«На Уйме вокруг света» Выставка с таким названием откроется 18 августа в Музее народных промыслов и ремесел в поселке Уемский
b08-01
Король инструментов приглашает на «Органную ночь» Филармония приготовила для архангелогородцев и гостей города необычный концерт…
b08-01
Картины с видами Крыма и Абхазии представили в Соломбале Соломбальская библиотека №5 имени Б.В. Шергина приглашает северян увидеть «Краски юга»