Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Архангельске покажут фильм по рассказам Федора Абрамова

10 марта 2021

В основу сценария фильма «Были-небыли» легли шесть историй. Съемки проходили в Верколе...

Картина создана на стыке жанров документального и игрового кино. Игровой мотив подкреплен широкой палитрой образов и смыслов, которые необходимо собрать зрителю, чтобы расшифровать этот кинопазл и поразмышлять над собранной картинкой. 

Параллельно шести абрамовскимм историям из советского прошлого идут шесть рассказов из дня сегодняшнего, которые слагают жители Верколы.

Показ в Архангельской областной научной библиотеке имени Н.А. Добролюбова состоится 12 марта. Картину представит режиссер Инга Шаршова. Начало в 17:30.

Отметим, что в связи с временными изменениями порядка проведения мероприятий для посещения необходимо являться читателем библиотеки. Если читательского билета пока нет, для его оформления лучше прийти заранее.

(12+)

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Тифлоэкспедиция «Культура России: прикоснись и увидишь» в Архангельске!
В Архангельской областной специальной библиотеке для слепых пройдет презентация экспозиции 3D копий архитектурных и скульптурных брендов Ставропольского края и южных регионов России.
b08-01
Вопросы коллаборации и партнерства в музейной сфере обсудили в Вилегодском округе
Ежегодный научно-практический семинар-совещание руководителей государственных и муниципальных музеев Архангельской области прошел с 4 по 6 июля в Вилегодском районе.
b08-01
VIII Международный кинофестиваль «Аrctic open» открывает прием заявок в мастерскую для драматургов «Кинооптика – Архангельск и вокруг».
Мастерская проводится в рамках образовательной программы и проекта «КиноСлово», который реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Губернаторского центра Архангельской области.
b08-01
Ассоциация союзов писателей и издателей России приглашает писателей в литературные резиденции
Открыт прием заявок на конкурс для участия в литературных резиденциях, которые Ассоциация союзов писателей и издателей России (АСПИР) проводит совместно с известными российскими издательствами.