VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Северянам покажут «Елку из Листвии»

27 Декабря 2018

 Архангельский молодежный театр в новогодние каникулы превратится в дом волшебника

25 декабря в Архангельском молодежном театре начались традиционные новогодние представления. В этом году дети смотрят волшебную сказку «Елка из Листвии» Э. Фарджон.

Театральные фойе превратились в дом волшебника, где обитают тролли, живет настоящий маг и тетушка-предсказательница, есть даже такси, управляет которым сказочный олень. Дети попадают в сказку с порога театра.

«Елка из Листвии» – это английская сказка, написанная Э. Фарджон. Известные российские переводчицы Ольга Варшавер и Татьяна Тульчинская не только перевели эту удивительную историю, но и создали ее инсценировку.

Получилась замечательная новогодняя сказка о загадочной стране Великотрудании и ее короле Джоне, которому надо обязательно сыграть свадьбу на новогоднем балу, иначе весна в королевстве больше не наступит. Вместе с королем Джоном зрители отправляются в путешествие по Сугробии, Баобабии и Урагании в поисках самой прекрасной из невест.

После сказки, зрителей, как всегда, ждет встреча с главными героями праздника – Дедом Морозом и Снегурочкой у новогодней елки. Новогодние представления будут проходить 2 января (начало в 14 и 17 часов), а также с 3 по 7 января (начало в 11, 14 и 17 часов).

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Архангельске 2 января пройдет «Парад Дедов Морозов» Интерактивный праздник станет неформальным стартом Года театра в Поморье: в роли сказочных персонажей выступят талантливые артисты архангельских театров
b08-01
Северян приглашают на Всероссийский интернет-марш «ЧЕСТЬ ПОБЕДЫ» 3 мая стартует Всероссийский интернет-марш увековечивания памяти гражданских и военных подвигов времен Великой Отечественной войны
b08-01
В Поморье стартовал «Киномарафон Arctic open» В нем участвуют десять районов области, в том числе Приморский, Онежский, Плесецкий, Вельский, Холмогорский и другие
b08-01
Директор вельского музея стала лауреатом премии им. Д.С.Лихачева Высокая награда присуждена Галине Веревкиной из Архангельской области «за выдающийся вклад в сохранение и пропаганду культурного наследия России»