Загрузка...
VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Архангельске отпразднуют день рождения А.С.Пушкина

1 Июня 2018

Государственное музейное объединение «Художественная культура Русского Севера» приглашает северян в Усадебный дом Е.К. Плотниковой и Старинный особняк

Мероприятия «Литературной ночи» в честь дня рождения великого поэта А.С.Пушкина и Дня русского языка начнутся 6 июня в 18 часов и продлятся до 21 часа.

Северян ждут праздничная программа и особая, творческая атмосфера.

В частности, в Усадебном доме Е.К.Плотниковой (ул. Поморская, 1) выступит Архангельская хоровая любительская капелла под управлением Владимира Максимкова, дирижер-хормейстер Лилия Булгакова. Прозвучат произведения на стихи русских поэтов.

В Старинном особняке (Набережная, 79) в 19 часов начнется увлекательная лекция «Блистающий мир Александра Грина» (А. Грин в Архангельске). Ее приготовила научный сотрудник Евгения Дубровская.

Кроме того, для гостей «Ночи» приготовлены экскурсии, творческие номера от архангельских артистов, будут звучат пушкинские строки и стихи других величайших русских гениев.

Азартных северян порадуют интеллектуальные игры и викторины, любознательным откроют экспозиции и выставки.

Организаторы отмечают, что мероприятия «Литературной ночи» рассчитаны на аудиторию старше 6 лет. Справки по телефонам в Архангельске: 20-07-86, 20-05-85.

 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Архангельске выберут, каким будет памятник Ф.А. Абрамову В Архангельской областной научной библиотеке имени Н.А. Добролюбова завершился прием макетов памятника писателю
b08-01
В Поморской филармонии открыта продажа абонементов Поморская филармония вслед за ведущими филармониями мира запускает продажу абонементов в первый день весны. 
b08-01
Архангельск приглашает на "Пасхальный бал" Мероприятие откроется торжественным полонезом в ближайшее воскресенье, 14 мая, в 16.00. Ощущение прикосновения к истории 19 века создадут интерьеры Марфиного дома...
b08-01
Юные северяне выступят в Пскове Ученицы детских музыкальных школ Архангельска и Малого Северного хора споют в составе Детского хора России