VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Архангельске открывается выставка работ Николая Федорова

20 Апреля 2018

Экспозиция «Архангельский художник. Николай Федоров» представит публике ювелирное искусство и живопись северного мастера

21 апреля в 16 часов в Музее изобразительных искусств (Архангельск, пл.Ленина, 2) состоится открытие выставки «Архангельский художник. Николай Федоров». Организаторы приглашают СМИ!

Николай Федоров (1952–2005) принадлежит к поколению художников, чье творчество сформировалось в семидесятые годы. То время было отмечено поиском новых средств выразительности и образного живописного языка.

В картинах Федорова присутствует некая пластическая драма, сюжетом которой является жизнь цвета.

Цвет в его полотнах полон экспрессии и наделен человеческими эмоциями, а образы полны драматизма и отражают многогранность и противоречия окружающего мира.

Метафоричность образов и импровизационный характер композиций отличают почерк Николая Федорова – художника-универсала, выразившего в своем творчестве живописность камня и металла.

Для широкой аудитории выставка начнет работу с 22 апреля. Справки по телефону в Архангельске: 20-94-82.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
«Северное сияние органа» прозвучит в Поморской филармонии В рамках культурной программы международного арктического форума 29 марта в 18-30 в Камерном зале состоится концерт «Северное сияние органа». 
b08-01
В Архангельске выступит Квартет имени Давида Ойстраха 27 марта прославленный московский коллектив даст концерт в Камерном зале Поморской филармонии в рамках программы министерства культуры Российской Федерации «Всероссийские филармонические сезоны»
b08-01
Полотна в стиле DreamVision и символизм можно увидеть в Северодвинском краеведческом музее С 27 января 2017 г. в Северодвинском Городском Краеведческом Музее для зрителей и гостей города открывается выставка известного российского современного художника – Никаса Сафронова «ИЗБРАННОЕ». 
b08-01
Выплату районных коэффициентов и надбавок работникам культуры отменять не планируется Председатель Архангельской областной организации профсоюза работников культуры Ирина Томилова выразила опасение, что «если из зарплаты сегодня будут вычитать северные надбавки, то она может скатиться до 15 000 рублей в месяц».