VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Архангельске открывается выставка работ Николая Федорова

20 апреля 2018

Экспозиция «Архангельский художник. Николай Федоров» представит публике ювелирное искусство и живопись северного мастера

21 апреля в 16 часов в Музее изобразительных искусств (Архангельск, пл.Ленина, 2) состоится открытие выставки «Архангельский художник. Николай Федоров». Организаторы приглашают СМИ!

Николай Федоров (1952–2005) принадлежит к поколению художников, чье творчество сформировалось в семидесятые годы. То время было отмечено поиском новых средств выразительности и образного живописного языка.

В картинах Федорова присутствует некая пластическая драма, сюжетом которой является жизнь цвета.

Цвет в его полотнах полон экспрессии и наделен человеческими эмоциями, а образы полны драматизма и отражают многогранность и противоречия окружающего мира.

Метафоричность образов и импровизационный характер композиций отличают почерк Николая Федорова – художника-универсала, выразившего в своем творчестве живописность камня и металла.

Для широкой аудитории выставка начнет работу с 22 апреля. Справки по телефону в Архангельске: 20-94-82.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Художники открывают берега Сегодня в столице Поморья в Музее художественного освоения Арктики им. А.А. Борисова начнет свою работу выставка по итогам экспериментального пленэра визуальных искусств «Клюква. Большая вода»
b08-01
Театр драмы вместе со зрителями собрал средства для паллиативного отделения Архангельский театр драмы инициировал сбор средств в пользу паллиативного отделения детской областной клинической больницы. 
b08-01
Гармонисты-виртуозы выступят в Архангельске Участники VI международного фестиваля гармони «Сметанинские встречи» сыграют и споют в Архангельском городском культурном центре
b08-01
Благотворительная акция «Подари детям Новый год!» В подарок ребенку, оказавшемуся в трудной жизненной ситуации, можно приобрести билет на новогоднее представление Архангельского драмтеатра по минимальной цене