VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Архангельске открылась выставка работ Лидии Колобовой

5 Октября 2020

Экспозиция «Новая коллекция» представляет работы, написанные художником с 2015 по 2020 годы и объединяет две темы: Русский Север и Индия

Одна часть работ, представленных на выставке, посвящена Русскому Северу: это тема к которой постоянно обращается автор. В нее входит любимая деревня, городские пейзажи и зарисовки, цикл работ «Круглый стол», где запечатлена мастерская художницы, а также портреты.

Вторая часть – это Индия, где художница некогда побывала на пленэре в усадьбе Н.К. Рериха в Гималаях.

Новая выставка вполне могла носить название «Север и Юг», но взгляд автора уловил не только разницу ландшафтов и мировоззрения, но и похожесть самобытных древних культур.

Некоторые работы уже были представлены в выставочных залах и музеях Архангельска, часть из них показаны на Всероссийской художественной выставке «Лики России» и зональной выставке в Мурманске, ежегодной областной художественной выставке «Север», в Выставочном зале Усадьбы Рериха в Наггаре, в Нью-Дели, а также в посольстве Индии в Москве, музее семьи Рерихов в Санкт-Петербурге, музее А. Борисова в Архангельске.

Кстати, на днях талантливый северный живописец и преподаватель Детской художественной школы №1 в Архангельске Лидия Колобова была отмечена почетной грамотой министерства культуры Архангельской области – за многолетнюю плодотворную работу в системе дополнительного образования детей в сфере культуры и искусства в Архангельской области, за большой личный вклад в художественно-эстетическое воспитание подрастающего поколения. Поздравляем!

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Вельский музей приготовит вкусную Масленицу Северян ждут не только увлекательные мероприятия, но и замечательное угощение: румяные, с пылу, с жару русские блины
b08-01
Работу северных музеев обсудили в Вельске На базе Вельского краеведческого музея прошло ежегодное совещание директоров государственных и муниципальных музеев Архангельской области, на котором поднимались вопросы реализации нацпроекта «Культура»
b08-01
«Под расписным зонтом» Так называется флешмоб, который состоялся на центральной площади Вельска: жители и гости города расписали важской росписью более 300 зонтов