VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Архангельске открылась выставка «И красота и вдохновенье…»

29 Апреля 2019

Интересные работы архангельских модельеров экспонируются в Старинном особняке

Одежда отражает настроение, нравы и жизнь определенного поколения, она неотделима от эпохи, связана с ее литературой, музыкой и художественной жизнью. Культурное наследие XIX–XX веков вдохновляет современных модельеров.

Основу экспозиции составляют костюмы известного архангельского художника-модельера Николая Терюхина (коллекция «Назад в Петербург»).

В выставке принимают участие и юные модельеры. Студия дизайна одежды и модельной пластики Glamour style из Плесецка представила на ней коллекцию одежды «Витражная сказка Тиффани». Также студия приготовила коллекцию «Пудра и деним», в которой соединились простота и практичность джинсовой ткани с необыкновенной возвышенностью и нежностью пудровых оттенков.

Учащиеся театра моды «Леди совершенство» из Архангельска демонстрируют свои костюмы из коллекции «Вишневый сад», наполненные атмосферой чеховской России, и романтическую коллекцию «Модная история» (модерн).

Особым украшением экспозиции является ювелирная пластика Владимира Оржеховского. Работы этого художника экспонируются на крупнейших художественных выставках, находятся в коллекциях музеев Архангельска, в Калининградской государственной художественной галерее, а также в частных собраниях в России, Польше, Норвегии, Финляндии, Японии, США. Помимо ювелирных украшений на выставке представлены живописные полотна мастера.

По задумке организаторов выставки, экспонаты создают атмосферу прекрасной эпохи, вошедшей в русскую культуру под названием Серебряный век.

Увидеть «И красоту и вдохновенье…» можно в Старинном особняке по адресу: Архангельск, ул. Набережная Северной Двины, 79.

(0+)

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Каргополь. Родина каргопольской глиняной игрушки Старинный русский город признан местом традиционного бытования каргопольской глиняной игрушки, а Центр народных ремесел «Берегиня» получил государственное свидетельство об исключительном праве на ее наименование
b08-01
«Это сказка, а не дети!» Так высоко оценили зрители первые гастроли Малого Северного хора в новом творческом сезоне
b08-01
В Поморье стартует конкурс хорового искусства и академического вокала В нем примут участие хоровые коллективы и солисты детских музыкальных школ и детских школ искусств Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Вельска, Нарьян-Мара, Котласа, Коряжмы, Шенкурска, Мирного
b08-01
Международный фестиваль гармони «Сметанинские встречи» получил субсидию «ЛЮБО-ДОРОГО» «Сметанинские встречи» – социально ориентированный фестиваль, призванный дарить людям радость общения с народными инструментами, одинаково любимыми как профессиональными и самодеятельными музыкантами, так и простыми слушателями.