Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Архангельске наградят лучший библиотечный дворик

1 августа 2017

В рамках Года экологии в России и Архангельской области среди муниципальных библиотек Архангельска с 1 июня по 1 сентября 2017 года проводится конкурс…

Конкурс «Библиотечный дворик» призван повысить уровень благоустроенности, комфортности, эстетического и экологического состояния территорий, прилегающих к библиотекам. В этом необычном соревновании могут принять участие не только библиотечные специалисты, но и читатели, друзья библиотек, социальные партнеры, представители бизнеса.

До финала конкурса остался ровно месяц. Уже преобразились территории, прилегающие к Соломбальской библиотеке №5 им. Б.В. Шергина, Маймаксанской библиотеке №6, Библиотеке №7 поселка Маймаксанского лесного порта, Исакогорской библиотеке №12, Исакогорской детской библиотеке №13 и Исакогорской библиотеке №14.

Библиотекари, читатели и другие заинтересованные участники конкурса активно благоустраивают дворы: появляются палисадники, цветочные клумбы, кашпо и вазоны, арт-объекты и инсталляции, скамейки, дорожки, тротуары, защищенные от дождя книжные полки. Подведение итогов конкурса состоится 10 октября в Городской детской библиотеке №1 им. Е.С. Коковина. Лучшие библиотечные дворики и их создатели будут отмечены дипломами и призами.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Игра-викторина от «Музейного инфоцентра Серебряного ожерелья»
С 25 ноября по 5 декабря будет запущена игра-викторина по музеям Северо-Запада
b08-01
Молодежная неделя цифровых технологий в Добролюбовке
С 26 ноября по 2 декабря в стране впервые пройдет Всероссийская библиотечная акция,  которая станет достойным завершением Года науки и технологий
b08-01
В Архангельске завершился V межрегиональный фестиваль «Костюм Русского Севера»
Победителей объявили на гала-концерте, который прошел в рамках проекта «Гармоничная Россия»
b08-01
Началось формирование длинного списка премии «Чистая книга - 2021»
Второй сезон Всероссийской литературной премии имени Федора Абрамова