VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Архангельске началась «Европейская весна»

23 Марта 2017

Вчера на сцене центра «Патриот» уже в 12 раз встретили международный фестиваль «Европейская весна». 
Зрители увидели инженерную оперу – танго, номинанта национальной театральной премии «Золотая маска» сезона 2007—2008 гг. В опере шестнадцать танцевальных и певческих номеров, рассказывающих историю Марии, полусвятой-полублудницы, символа Буэнос-Айреса. Зрителей погрузили в большой город и суету столичной жизни. 

За фестивальный месяц жители и гости Поморья увидят «Конармию» Максима Диденко, театр «Семьянюки» с клоунадой «Семьянюки-Express», услышат группу «BOULE», музыкальный коллектив «Н. О. М.». В этом году больше половины коллективов из Санкт-Петербурга.

Ранее министр культуры Архангельской области Вероника Яничек сообщила, что у этого проекта большой потенциал в развитии внутреннего и внешнего событийного туризма.

Следующий концерт уже сегодня. В клубе «Колесо» выступит «BOULE». Седрик Булар, выступающий под творческим псевдонимом Boule, блестяще закончил курс джазовой и рок-музыки в Музыкальном Творческом Центре в Нанси. Boule весело и иронично играет литературными персонажами, масками и музыкальными аккордами. Подробнее с программой можно ознакомиться здесь.

Министерство культуры Архангельской области

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Международный день музыки подарит северной публике балет Свой 81-ый концертный сезон Поморская филармония откроет традиционно в этот замечательный праздник, отмечаемый 1 октября
b08-01
25 марта стартует Неделя детской и юношеской книги Архангельская областная детская библиотека имени А.П. Гайдара приглашает северян на встречу с детским писателем и на другие увлекательные мероприятия
b08-01
«Белые ночи Каргополья»: подведены итоги всероссийского пленэра В дар Каргопольскому музею талантливые российские художники передали по одной новой картине, что позволило пополнить художественную коллекцию: посетители смогут любоваться ими на музейных выставках
b08-01
Состоится прослушивание на международный конкурс эстрадной песни К участию в прослушивании допускаются граждане Российской Федерации, имеющие опыт концертных выступлений, заявившие о себе успехами в музыкальных конкурсах и фестивалях, имеющие рекомендации от государственных учреждений культуры, продюсерских центров, музыкальных студий, музыкальных теле- и радиопрограмм, дирекций музыкальных фестивалей и конкурсов.