Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Архангельске и Северодвинске пройдет кинофестиваль стран Арктики

24 июля 2017

Мероприятие состоится 7-9 декабря и нацелено на сближение культур стран арктического региона

К участию в фестивале «Arctic Open» приглашаются кинематографисты из восьми государств, входящих в Арктическую зону: России, Дании, Швеции, Норвегии, Канады, США, Исландии, Финляндии. Предпочтение отдается фильмам, раскрывающим темы развития национальной культуры, формирования личности и поиска духовно- нравственных ориентиров в современном мире, сотрудничества между природой и человеком.

В центре внимания — природные, исторические и культурные объекты Арктики, потенциал Архангельской области, культура и традиции малых коренных народов Севера, созидательная деятельность человека в арктическом регионе. 

Открытые конкурсные показы художественных и документальных фильмов пройдут в Архангельске и Северодвинске. Во внеконкурсной программе, наряду с российскими и зарубежными мастерами кино, примут участие режиссеры из Китая. В рамках фестиваля пройдут мастер-классы, в том числе по сбору средств на создание фильмов.

Все подробности об условиях участия в I Международном кинофестивале стран Арктики «Arctic Open» можно узнать на сайте организатора. Мероприятие реализуется при грантовой поддержке Министерства культуры Архангельской области. 

 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Грантополучателям Поморья рассказали, как сделать успешный проект и получить поддержку
Генеральный директор Президентского фонда культурных инициатив Роман Карманов в Архангельске встретился с авторами творческих проектов
b08-01
Жителей и гостей Архангельска приглашают на гастрономический фестиваль
Мероприятие входит в программу фестиваля новой культуры «Белый июнь», который в эти дни проходит в столице Поморья. Среди участников – два десятка предприятий общественного питания
b08-01
В Поморье объявили победителей конкурса «Двинской гостинец»
Конкурс на лучшее художественное изделие прошел в рамках фестиваля новой культуры «Белый июнь»
b08-01
В Архангельске состоялось открытие гастрофестиваля «Еда поморская и заморская»
Посетителей ждали различные мастер-классы, а также дегустация блюд с северным характером