VK FB

Новости

uc-01

В Архангельске экспонируются уникальные издания военных лет

7 Мая 2018

Сегодня в областной научной библиотеке им. Н.А. Добролюбова начала работу передвижная выставка «Книга на войне. Книга о войне» Государственной публичной исторической библиотеки России

В экспозиции представлены 9 тематических плакатов: «Книга в госпитале», «Антифашистская сатира», «Книга – труженикам тыла», «Детская книга в годы войны» и другие.

Выставка подготовлена в рамках проекта «Прикасаясь к наследию прошлого». Она побывала уже в библиотеках Москвы, Тулы, Владимира.

Представленные на плакатах издания отражают разные стороны военной действительности: значение книги для фронта и партизанских действий, состояние исторической науки во время войны, особенности военной сатиры, отражение реалий войны в изданиях для детей, работу библиотек в госпиталях, книги, посвященные работе тружеников тыла и обороне Москвы.

Книжный материал выставки дополняют фотографии, показывающие работу библиотекарей в военные годы.

В рамках передвижной выставки широкой аудитории представлены документы военного времени из фонда АОНБ им. Н.А. Добролюбова: книги, вышедшие в издательствах Архангельска и области. Кроме того, посетители узнают о трудовых буднях сотрудников Добролюбовки в годы Великой Отечественной войны.


Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
«Будущее Поморья» скоро назовет победителей Сегодня закончился второй отборочный этап творческого фестиваля юных талантов.
b08-01
Фестиваль «Гринландия» приглашает северян С 19 по 22 июля в Кировской области на живописном берегу реки Быстрица у села Башарово пройдет фестиваль авторской песни
b08-01
Каким будет рынок кино завтра, расскажут в Екатеринбурге на КИНОХАКАТОНЕ-2017 С 10 по 12 февраля 2017 года в Свердловской киностудии пройдут презентации проектов независимых студий, спич-сессии экспертов, выставка технологий и кинопоказы.
b08-01
Выдающимся деятелям культуры присуждены стипендии Подведены итоги конкурса, проведенного министерством культуры Архангельской области