VK FB

Новости

uc-01

В Архангельске экспонируются уникальные издания военных лет

7 Мая 2018

Сегодня в областной научной библиотеке им. Н.А. Добролюбова начала работу передвижная выставка «Книга на войне. Книга о войне» Государственной публичной исторической библиотеки России

В экспозиции представлены 9 тематических плакатов: «Книга в госпитале», «Антифашистская сатира», «Книга – труженикам тыла», «Детская книга в годы войны» и другие.

Выставка подготовлена в рамках проекта «Прикасаясь к наследию прошлого». Она побывала уже в библиотеках Москвы, Тулы, Владимира.

Представленные на плакатах издания отражают разные стороны военной действительности: значение книги для фронта и партизанских действий, состояние исторической науки во время войны, особенности военной сатиры, отражение реалий войны в изданиях для детей, работу библиотек в госпиталях, книги, посвященные работе тружеников тыла и обороне Москвы.

Книжный материал выставки дополняют фотографии, показывающие работу библиотекарей в военные годы.

В рамках передвижной выставки широкой аудитории представлены документы военного времени из фонда АОНБ им. Н.А. Добролюбова: книги, вышедшие в издательствах Архангельска и области. Кроме того, посетители узнают о трудовых буднях сотрудников Добролюбовки в годы Великой Отечественной войны.


Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Виртуальный концертный зал приглашает на показы В Архангельском театре драмы в новогодние праздники прозвучат песни из легендарных кинофильмов и поэма «Евгений Онегин»
b08-01
Солисты Центра оперного пения Галины Вишневской выступят в Архангельске Вокальный вечер с их участием откроет фестиваль молодых исполнителей классической музыки в Поморской филармонии
b08-01
Грантовый конкурс «Музей 4.0» приглашает к участию Благотворительный фонд Владимира Потанина проводит прием заявок на очередной грантовый конкурс «Музей 4.0» благотворительной программы «Музей без границ»
b08-01
Бродский и «Рябиновые встречи»: В Коноше отправят письмо в будущее В ближайший вторник, 7 ноября, в поселке вскроют капсулу, заложенную ровно 50 лет назад, в которой содержится послание к потомкам. После публичного прочтения, будет заложена капсула с новым письмом