VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Архангельск приехал известный дирижер из Хабаровска

13 Марта 2019

Архангельский филармонический камерный оркестр приготовил для северян большой весенний подарок – 16 марта в Камерном зале Поморской филармонии состоится необычный концерт

Управлять оркестром будет лауреат международных конкурсов Антон Шабуров, который приехал в Архангельск из Хабаровска и приступил к репетициям с музыкантами.

Антон Шабуров занимает пост художественного руководителя и главного дирижера Дальневосточного академического симфонического оркестра в Хабаровске.

В качестве приглашенного дирижера он выступал со множеством оркестров по всему миру, среди которых Молодежный симфонический оркестр Берлина (Германия), Симфонический оркестр Южной Аризоны (Тусон, США), Симфонический оркестр Magna Grecia (Таранто, Италия), Филармонический оркестр города Пловдив (Болгария) и другие.

Антон Шабуров сотрудничает с симфоническими и камерными оркестрами Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Екатеринбурга и других городов России. Сейчас счастливая возможность познакомиться с ним выпала публике Поморья.

Солистом выступит лауреат международного конкурса Арсений Костенко (валторна), в концерте примет участие солистка Поморской филармонии Полина Бойко (фортепиано).

Комментирует Арсений Костенко:

– Сольные выступления валторнистов с оркестрами можно услышать редко, а чтобы при этом был исполнен какой-то классический концерт – такое бывает еще реже. Это изюминка делает концерт уникальным!

Для зрителей прозвучат музыка для камерного оркестра Георгия Свиридова, Вариации на тему Чайковского Антона Аренского, Концерт для валторны с оркестром №1 Йозефа Гайдна и Симфония №10 для струнного оркестра Феликса Мендельсона – сочинения, которые придутся по душе широкому кругу слушателей.

(6+)


Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Малый Северный хор ищет таланты Хореографическая студия приглашает юных северян принять участие в конкурсном отборе
b08-01
Панно по сказу Бориса Шергина передали Архангельскому краеведческому музею Сегодня, 26 января, в Гостиных дворах состоялась торжественная передача Архангельскому краеведческому музею от муниципального образования «Город Архангельск» художественного произведения – деревянного резного декоративного панно, задуманного и изготовленного по мотивам были Бориса Шергина «Для увеселения», рассказывающей о братьях Личутиных из Мезени.
b08-01
«Нельзя сочинять, нужно рассказывать правду!» Так считает писатель Яна Вагнер, которая приехала в Архангельск и поведает северянам о своем творчестве и вдохновении
b08-01
«Россия, Русь, храни себя, храни!» Литературно-музыкальная встреча с таким названием прошла в Новодвинске