Загрузка...
VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

«Устьянская ссыпчина» одарит гостей калачами

19 Июля 2017

Завтра, 20 июля, в Устьянском районе откроется зрелищный фестиваль, на котором создадут единственный в мире огромный съедобный стог из калачей

В рамках фестиваля будет реализована программа творческих мероприятий, в том числе конкурсы на разработку сувенирной продукции, для народных умельцев «Устьянский подшалим» и «Худ обед, когда хлеба нет», а также состоятся круглый стол «Перспективы и возможности переработки недревесных ресурсов леса на юге Архангельской области» и областной семинар мастеров декоративно-прикладного творчества по традиционной вышивке. В местном краеведческом музее пройдет Всероссийская общественно-научная историко-краеведческая конференция "Романовские чтения". 

В этом году организаторы фестиваля приготовили зрителям два сюрприза: гастрономический и событийный. Местных жителей вместе с гостями района ждет массовый урок по кошению лугов. Кроме того, известен ежегодный кулинарный подарок гостям фестиваля: большой вкусный стог из 5000 калачей разного размера с разнообразными начинками (пшеничные, овсяные, горчичные, ржаные, с маком, с кунжутом). 

Съедобный стог украсит праздничное мероприятие 22 июля на центральной площади поселка Октябрьский. Процедура угощения продумана до мелочей: множество разноцветных лент с калачами спустят с вершины стога прямо в руки всем гостям праздника.

Фестиваль «Устьянская ссыпчина» проводится при поддержке министерства культуры Архангельской области, в рамках проекта «ЛЮБО-ДОРОГО!»

 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Архангельск отметит День народного единства митингом-концертом На Красной пристани выступят ансамбли «Поморская артель», «Казачья вольница», «Табиб», «Веселые нотки» и многие другие творческие коллективы
b08-01
Пасхальный фестиваль: программа от "музыкальных" выставок до концертов духовной музыки из Грузии В Поморской филармонии полным ходом идет подготовка к Большому Пасхальному фестивалю, который откроет зрителям разнообразие духовной музыки православных культур – Армении, Грузии и России.
b08-01
Архангельск преображают библиотечные дворики Один из них уже радует северян на территории поселка Затон…
b08-01
Архангельский театр драмы открылся для зрителей Новый театральный сезон стартовал с премьеры спектакля по роману Федора Абрамова «Пряслины. Две Зимы и три лета»