VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

«Успенская ярмарка» встретит гостей этно-джазом и «Киносеновалом»

14 Августа 2019

18 августа в деревне Вершинино в Кенозерском национальном парке вновь развернётся ежегодная «Успенская ярмарка». Со своими товарами приедут торговцы и мастера-ремесленники со всей области.

Начнётся ярмарка в 13:00. Хороводы, песни и народные забавы поднимут настроение гостям всех возрастов. Взрослые вспомнят своё деревенское детство на одноимённой выставке, а подрастающее поколение порадуют качели и карусели. Все желающие смогут покататься на теплоходе, обзавестись вручную расписанным веслом, отправить с ярмарки «фотописьмо» близким.

Уставшие от торгов и развлечений гости смогут прилечь на ароматной копне и посмотреть фильмы о заповедной территории на «Киносеновале».

Если в начале праздник будет шуметь народными песнями, то вечером над Вершинино будут разноситься этно-джазовые мелодии. На сцену выйдет арт-ансамбль Тима Дорофеева и — впервые в истории «Успенской ярмарки» — Сергей Старостин, а также другие известные музыканты.

Финальным аккордом гуляний станет большой праздничный костёр на берегу Кенозера — «Успенский огник».

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
«Международные дни джаза в Архангельске»: 3 дня до начала С 18 по 20 октября в столице Поморья пройдет 37-й ежегодный фестиваль искусств
b08-01
Новая победа Василия Теркина Спектакль Архангельского театра драмы взял Гран-при международного фестиваля
b08-01
В Северном морском музее побывали представители из Минкультуры РФ Северный морской музей посетила рабочая группа экспертов Комитета по импортозамещению в туризме при Министерстве культуры РФ во главе со своим руководителем – Ириной Петровой. 
b08-01
Спектакль «Тараканы» попал в лонг-лист «Золотой маски» Эта работа Архангельского театра драмы им М.В. Ломоносова стала по мнению экспертного совета «Золотой маски» одним из самых заметных спектаклей сезона 2018-2019 гг