Новости Культуры Архангельской области

uc-01

«Успенская ярмарка» встретит гостей этно-джазом и «Киносеновалом»

14 августа 2019

18 августа в деревне Вершинино в Кенозерском национальном парке вновь развернётся ежегодная «Успенская ярмарка». Со своими товарами приедут торговцы и мастера-ремесленники со всей области.

Начнётся ярмарка в 13:00. Хороводы, песни и народные забавы поднимут настроение гостям всех возрастов. Взрослые вспомнят своё деревенское детство на одноимённой выставке, а подрастающее поколение порадуют качели и карусели. Все желающие смогут покататься на теплоходе, обзавестись вручную расписанным веслом, отправить с ярмарки «фотописьмо» близким.

Уставшие от торгов и развлечений гости смогут прилечь на ароматной копне и посмотреть фильмы о заповедной территории на «Киносеновале».

Если в начале праздник будет шуметь народными песнями, то вечером над Вершинино будут разноситься этно-джазовые мелодии. На сцену выйдет арт-ансамбль Тима Дорофеева и — впервые в истории «Успенской ярмарки» — Сергей Старостин, а также другие известные музыканты.

Финальным аккордом гуляний станет большой праздничный костёр на берегу Кенозера — «Успенский огник».

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Архангельскую область посетят школьники из Санкт-Петербурга в рамках тура от программы «Больше, чем путешествие»
С 10 по 12 февраля в Архангельске пройдет уже ставший традиционным тур «Архангельская область: Истина Севера» в рамках программы «Больше, чем путешествие»
b08-01
Еще два музея Архангельской области присоединились к проекту «Музейный инфоцентр Серебряного ожерелья»
Теперь за посещение Архангельского краеведческого музея и Онежского историко-мемориального музея туристы с помощью программы лояльности смогут получать бонусные баллы и менять их на разнообразные призы в туристско-информационных центрах и музеях-участниках
b08-01
В Мезенском историко-краеведческом музее – новая выставка
«Пляшут кони по Мезени» – совместный выставочный проект Мезенского и Лешуконского краеведческих музеев. В центре внимания – ремесленное наследие наших предков, в том числе – мезенская роспись, известная далеко за пределами региона
b08-01
Квест-экскурсии и фотопутешествия помогают школьникам Коношского района изучать историю своего края
Проект «Интересно там, где ты» местной общественной организации «Открытая библиотека» Коношского района стал победителем второго конкурса грантов губернатора Архангельской области