VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

«Успенская ярмарка» встретит гостей этно-джазом и «Киносеновалом»

14 Августа 2019

18 августа в деревне Вершинино в Кенозерском национальном парке вновь развернётся ежегодная «Успенская ярмарка». Со своими товарами приедут торговцы и мастера-ремесленники со всей области.

Начнётся ярмарка в 13:00. Хороводы, песни и народные забавы поднимут настроение гостям всех возрастов. Взрослые вспомнят своё деревенское детство на одноимённой выставке, а подрастающее поколение порадуют качели и карусели. Все желающие смогут покататься на теплоходе, обзавестись вручную расписанным веслом, отправить с ярмарки «фотописьмо» близким.

Уставшие от торгов и развлечений гости смогут прилечь на ароматной копне и посмотреть фильмы о заповедной территории на «Киносеновале».

Если в начале праздник будет шуметь народными песнями, то вечером над Вершинино будут разноситься этно-джазовые мелодии. На сцену выйдет арт-ансамбль Тима Дорофеева и — впервые в истории «Успенской ярмарки» — Сергей Старостин, а также другие известные музыканты.

Финальным аккордом гуляний станет большой праздничный костёр на берегу Кенозера — «Успенский огник».

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Архангельск станет столицей Тотального диктанта? Ответ на этот вопрос узнаем уже скоро, 14 апреля, когда в 1000 городов из 75 стран пройдет ежегодная всемирная просветительская акция, самый масштабный в мире проект в области русского языка
b08-01
Северные поэты прочли свои стихи в Ярославле Литературное объединение «Творчество», действующее при Центральной городской библиотеке им. М.В. Ломоносова в Архангельске, приняло участие в межрегиональном литературно-музыкальном фестивале «Джалита»
b08-01
Северян приглашают на Всероссийский интернет-марш «ЧЕСТЬ ПОБЕДЫ» 3 мая стартует Всероссийский интернет-марш увековечивания памяти гражданских и военных подвигов времен Великой Отечественной войны
b08-01
Федеральный эксперт по туризму посетила Пинежье В рамках проекта «Пинежье сказочное» Наталья Рыбальченко работала с жителями территорий, нацеленных на развитие туризма