VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Уникальная коллекция открыток и почтовых марок представлена в Добролюбовке

30 Марта 2017

В библиотеке Добролюбова сегодня будет работать выставка почтовых открыток и марок, посвященных Арктике. О победах и полярных подвигах изображенных на ней людей расскажет почетный член Союза филателистов России Сергей Кочеводов. 

История освоения Арктики от древней Руси до современности представлена на втором этаже библиотеки Добролюбова. Самому старому экспонату без малого сто лет. Кажется, найти такие редкие экземпляры практически невозможно, но несколько десятков лет коллекция пополняется все более интересными открытками. 

Сам Сергей Кочеводов глубоко «в теме»: знает не только о покорителях Арктики, но и о спонсорах экспедиций, о знаменитых людях, которые связаны с бескрайней землей айсбергов, расскажет о ледоколах, колонизации и Аляске.
 
Экспозиция получила дипломы в ранге золотых и серебряных медалей, а также другие награды на республиканских и всероссийских выставках и с большим успехом демонстрировалась на Международном форуме путешественников.

Министерство культуры Архангельской области

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Архангельск увидит по-королевски величественные украшения 18 мая в 17 часов в Музее изобразительных искусств открывается персональная выставка «Владимир Оржеховский» (ювелирное искусство, ювелирная пластика, живопись)
b08-01
Большие победы Малого Северного хора Хореографическая студия Малого Северного хора завоевала сразу две высшие награды Международного конкурса хореографического искусства «Мосты над Невой» в Санкт-Петербурге
b08-01
Художники открывают берега Сегодня в столице Поморья в Музее художественного освоения Арктики им. А.А. Борисова начнет свою работу выставка по итогам экспериментального пленэра визуальных искусств «Клюква. Большая вода»
b08-01
Впервые в регионе состоится «Виолончельный биатлон» 26 февраля в Детской музыкальной школе 1 «Баренцева региона» пройдет Областное творческое состязание виолончелистов-мальчиков учащихся ДМШ и ДШИ Архангельской области.