VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Уникальная коллекция открыток и почтовых марок представлена в Добролюбовке

30 Марта 2017

В библиотеке Добролюбова сегодня будет работать выставка почтовых открыток и марок, посвященных Арктике. О победах и полярных подвигах изображенных на ней людей расскажет почетный член Союза филателистов России Сергей Кочеводов. 

История освоения Арктики от древней Руси до современности представлена на втором этаже библиотеки Добролюбова. Самому старому экспонату без малого сто лет. Кажется, найти такие редкие экземпляры практически невозможно, но несколько десятков лет коллекция пополняется все более интересными открытками. 

Сам Сергей Кочеводов глубоко «в теме»: знает не только о покорителях Арктики, но и о спонсорах экспедиций, о знаменитых людях, которые связаны с бескрайней землей айсбергов, расскажет о ледоколах, колонизации и Аляске.
 
Экспозиция получила дипломы в ранге золотых и серебряных медалей, а также другие награды на республиканских и всероссийских выставках и с большим успехом демонстрировалась на Международном форуме путешественников.

Министерство культуры Архангельской области

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
"Европейская весна" удивит Архангельск На трех совершенно разных площадках Архангельска с 22 марта по 19 апреля выступят уникальные творческие коллективы. Грядет двенадцатый Международный фестиваль «Европейская весна».
b08-01
В Архангельске пройдет праздник «Души прекрасные порывы…» Центральная городская библиотека имени М.В. Ломоносова 6 июня в 13:30 приглашает архангелогородцев и гостей города на мероприятия, посвященные Пушкинскому дню России, Дню русского языка и 220-летию со дня рождения А.С. Пушкина
b08-01
Добролюбовка приглашает в город детства В Архангельской областной научной библиотеке им. Н.А.Добролюбова работает выставка «Город детства – Архангельск»
b08-01
Северные художники продемонстрируют свои таланты В Архангельской области будет проведен региональный этап Всероссийского фестиваля юных художников «Уникум»