VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Уникальная коллекция открыток и почтовых марок представлена в Добролюбовке

30 Марта 2017

В библиотеке Добролюбова сегодня будет работать выставка почтовых открыток и марок, посвященных Арктике. О победах и полярных подвигах изображенных на ней людей расскажет почетный член Союза филателистов России Сергей Кочеводов. 

История освоения Арктики от древней Руси до современности представлена на втором этаже библиотеки Добролюбова. Самому старому экспонату без малого сто лет. Кажется, найти такие редкие экземпляры практически невозможно, но несколько десятков лет коллекция пополняется все более интересными открытками. 

Сам Сергей Кочеводов глубоко «в теме»: знает не только о покорителях Арктики, но и о спонсорах экспедиций, о знаменитых людях, которые связаны с бескрайней землей айсбергов, расскажет о ледоколах, колонизации и Аляске.
 
Экспозиция получила дипломы в ранге золотых и серебряных медалей, а также другие награды на республиканских и всероссийских выставках и с большим успехом демонстрировалась на Международном форуме путешественников.

Министерство культуры Архангельской области

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Архангельске открылась выставка «И красота и вдохновенье…» Интересные работы архангельских модельеров экспонируются в Старинном особняке
b08-01
Народные костюмы Русского Севера покажут в Архангельске 23 сентября в 18 часов в праздничном шоу «Шелковая коллекция Белкомура» зрителям представят лучшие образцы традиционной русской одежды
b08-01
Премию «Муза» впервые вручат в столице Поморья 28 мая в Усадебном доме Е.К. Плотниковой (ул. Поморская, 1) состоится торжественное награждение победителей уникального музейно-образовательного проекта, приглашается пресса!
b08-01
В Архангельске начались прослушивания в легендарную «Щуку» Сегодня более 50 абитуриентов принимают участие в первом туре вступительных испытаний в крупнейший театральный вуз России – институт имени Бориса Щукина при Государственном академическом театре имени Евгения Вахтангова