VK FB

Новости

uc-01

Учреждениям культуры помогут создать доступную среду

12 Июля 2017

В Архангельской области подведены итоги конкурса на предоставление целевых субсидий бюджетам муниципальных образований

Победителями конкурсного отбора стали четыре муниципалитета: Новодвинск, Красноборский, Ленский и Приморский районы. Финансовую поддержку на создание доступной среды получат Красноборская центральная библиотека и местный культурно-досуговый центр, Яренская центральная библиотека, МУК «Новодвинская централизованная библиотечная система», Лявлинский сельский Дом культуры. Всего по итогам конкурса распределено более 640 тысяч рублей.

Полученные субсидии муниципальные образования направят на приспособление входных групп, лестниц, пандусных съездов, путей движения внутри здания, зон оказания услуг, санитарно-гигиенических помещений, прилегающих территорий учреждений культуры для использования людьми с ограниченными возможностями. Также на выделенные средства предусматривается установка индукционных петель, световых и звуковых маячков, оснащение аудио- и радиогидами, тифлотехническими средствами.

 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Поморье состоится Первый ремесленный форум «Земля мастеров» Мероприятие, которое пройдет с 19 по 21 сентября в Архангельске, объединит специалистов в сфере культуры и туризма, представителей государственных учреждений и органов власти, научного сообщества и практиков, сохраняющих и приумножающих традиции народно-художественных промыслов
b08-01
День рождения Морошки отпразднуют в Онеге Фестиваль «Оранжевое лето. День рождения Морошки» состоится 22-23 июля
b08-01
АФИША на 16-22 января 2017 года Следующая неделя для культурной жизни Архангельска весьма интересна. Можно увидеть выставки, даже книжные, концерты, спектакли и сходить на лекции, где Вам расскажут об искусстве. 
b08-01
В день славянской письменности и культуры северяне спели Ломоносова Сегодня в честь праздника по всей стране прошли выступления хоровых коллективов, к которым традиционно присоединился и Архангельск.