Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Учреждения культуры еще пяти муниципалитетов Поморья до конца марта подключатся к программе «Пушкинская карта»

3 марта 2022

Об этом министр культуры Архангельской области Оксана Светлова рассказала на координационном совете представительных органов муниципальных образований

Программа «Пушкинская карта» активно реализуется в Поморье с сентября прошлого года. Ее задача – популяризация культурных мероприятий среди молодежи. 

По словам Оксаны Светловой, на 1 марта 2022 года в Архангельской области к программе присоединились уже 63 учреждения культуры, в том числе 10 кинозалов, три концертные площадки, шесть библиотек и четыре кинотеатра.

К концу первого квартала 2022 года запланировано подключение к программе новых участников из Виноградовского и Плесецкого округов, Мезенского и Холмогорского районов, а также Новодвинска.

— Рассчитываем, что до конца года мероприятия по «Пушкинской карте» будут проводить еще больше Домов культуры, библиотек, театров, музеев Архангельской области, ведь очень важно дать молодежи возможность погрузиться в атмосферу творчества, выбрать и посетить то мероприятие, которое соответствуют интересам и вкусу каждого, – отметила Оксана Светлова.

Пока же, судя по количеству проданных билетов, молодежь активнее идет на спектакли Архангельского театра драмы имени М.В. Ломоносова, концерты Поморской филармонии, посещает музей «Малые Корелы».

Среди муниципальных образований Архангельской области, принимающих участие в программе «Пушкинская карта», лидером по количеству заявленных в ней мероприятий являются Архангельск, Котлас и Вилегодский округ.

Оксана Светлова добавила также, что учреждениям необходимо более тщательно подходить к выбору мероприятий, предлагаемых для посещения по «Пушкинской карте».

— Молодежной аудитории следует предлагать актуальные и интересные форматы, которые соответствуют целям программы. Необходимо изучать опыт других регионов, использовать новые формы работы и стремиться к росту количества посетителей по «Пушкинской карте», – подчеркнула Оксана Светлова в своем выступлении.

Напомним, что в 2022 году номинал «Пушкинской карты» составляет 5000 рублей. Эта сумма предназначена для приобретения билетов мероприятий федеральных, региональных, муниципальных и частных учреждений культуры, зарегистрированных в программе.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Вопросы коллаборации и партнерства в музейной сфере обсудили в Вилегодском округе
Ежегодный научно-практический семинар-совещание руководителей государственных и муниципальных музеев Архангельской области прошел с 4 по 6 июля в Вилегодском районе.
b08-01
VIII Международный кинофестиваль «Аrctic open» открывает прием заявок в мастерскую для драматургов «Кинооптика – Архангельск и вокруг».
Мастерская проводится в рамках образовательной программы и проекта «КиноСлово», который реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Губернаторского центра Архангельской области.
b08-01
Ассоциация союзов писателей и издателей России приглашает писателей в литературные резиденции
Открыт прием заявок на конкурс для участия в литературных резиденциях, которые Ассоциация союзов писателей и издателей России (АСПИР) проводит совместно с известными российскими издательствами.
b08-01
Мосеев остров. Колыбель российского флота
Завершились съемки нового документального фильма, и уже 4 ноября в Архангельске состоится его премьера.