VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

У творчества нет границ – это доказала Архангельская библиотека для слепых в 2016 году

12 Января 2017

Одним из самых ярких событий года для Архангельской областной специальной библиотеки для слепых стало издание шрифтом Брайля Православного Молитвослова. Эта уникальная книга была отпечатана по благославению митрополита Архангельского и Холмогорсокого Даниила при поддержке министерства культуры Архангельской области. «Она стала очень востребованной читателями с нарушениями зрения. Надеемся, что на этом мы не остановимся, впереди много интересных идей», - прокомментировала Светлана Борисова, директор Архангельской областной специальной библиотеки для слепых. 

 Архангельская областная специальная библиотека для слепых продолжает свою работу по проекту «Творчество наших читателей». «В рамках проекта напечатано 17 сборников стихотворений незрячих авторов. Для поэтов, которые никогда не смогут увидеть своих книг, возможность взять их в руки, прочитать, а главное, обрести своих читателей - это настоящее чудо, которое подтверждает старую истину, что у творчества нет границ и барьеров», - подчеркнул Алексей Павлов, заместитель министра культуры Архангельской области.
В перспективе планируется издательство прозы слепых авторов. 

В этом году впервые для людей с ограничениями здоровья по зрению была организована экскурсия в Архангельский театр драмы им. М.В. Ломоносова в рамках месячника Белой трости. Читатели библиотеки побывали за кулисами театра. 

Экскурсии проводят и в самой библиотеке. В рамках Декады инвалидов здесь побывали школьники из МБОУ СШ № 45, «Центра помощи совершеннолетним гражданам с ментальными особенностями», Архангельского центра социальной помощи семье и детям. 

Еще одним уникальным событием стала встреча с незрячим автором стихотворений Н.В. Нельзиковой «Это ж надо быть Надеждой!».

Министерство культуры Архангельской области

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Каргопольский музей приглашает на онлайн-экскурсии Познакомиться с народным искусством Каргополья можно не выходя из дома
b08-01
«Портрет города А.» Архангельский краеведческий музей приглашает на встречу, посвященную облику Архангельска
b08-01
Финалисты «Народного театра» выйдут на большую сцену Сыграть на сцене Архангельского театра драмы им. М.В. Ломоносова впервые сможет непрофессиональный актер
b08-01
Мезенский музей получил грант на новый проект В Архангельской области появится интерактивный павильон, посвященный поморскому карбасу