Новости Культуры Архангельской области

uc-01

У литературной премии «Чистая книга» появился свой сайт

16 сентября 2021

Портал создан в рамках проекта Архангельской региональной общественной организации «Архангельское библиотечное общество» - «“Чистая книга”. От литературной премии к широкому читателю» с использованием гранта, предоставленного ООГО «Российский фонд культуры» в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура»

Презентация нового информационного ресурса состоится 19 сентября в 16 часов на площадке АОНБ им. Н.А. Добролюбова, в рамках Дней краеведческих знаний.

Новый сайт станет полезным инструментом для организации и проведения такого важного для литературной жизни страны события как Всероссийская литературная премия имени Федора Абрамова.

Напомним, что премия была учреждена в регионе в 2019 году в память о выдающемся русском писателе и публицисте Федоре Александровиче Абрамове.

Лауреатами первого премиального сезона стали писатели Владимир Личутин и Дмитрий Новиков, а также литературный критик Андрей Рудалев.

Второй сезон литературной премии был объявлен 1 июля 2021 года, сейчас идет прием заявок.

Аккумулировать информацию о премии, ее участниках, экспертном совете и всех сопутствующих событиях будет сайт «Всероссийская литературная премия имени Федора Абрамова “Чистая книга”».

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
«Свидание с Россией. Территория народного единства»
Так называется кинофестиваль, который пройдет в Поморье в онлайн-формате
b08-01
В шорт-лист кинофестиваля Арктик Опен вошло 50 фильмов
Его откроет фильм «Купе №6» режиссера Юхо Куосманена. Об этом и многом другом журналистам рассказали на пресс-конференции, которая прошла сегодня в Архангельске
b08-01
Конкурс «Женский голос Арктики» приглашает к участию
К участию в конкурсе приглашаются представительницы северных этносов и коренных народов севера РФ в возрасте 18-40 лет
b08-01
Завершились большие гастроли Северного хора по России
Выступления состоялись при поддержке Министерства культуры РФ, концерты прошли с соблюдением всех действующих ограничительных требований