Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Царство роскоши на колесах

10 апреля 2018

Так называется новый выставочный проект, который стартует 15 апреля в Архангельске, в Старинном особняке на Набережной, 79

Выставка «Царство роскоши на колесах» создана при участии коллекционеров моделей ретро-автомобилей из Архангельска, Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Омска, Калининграда, Казани.

Вниманию посетителей будет представлено более 100 моделей отечественного и зарубежного автопрома.

Среди них – первый российский автомобиль «Руссо-Балт» 1910 года, знаменитые советские автомобили «Победа» и «Волга», европейские марки   Бугатти, Порше, Мерседес, Шевроле, Альфа Ромео, Ягуар.

Большая часть выставки посвящена автомобилям 1950–1960-х годов.

На выставке будет организована интерактивная зона, где можно своими руками собрать модель старинного автомобиля из дерева, сделать коллаж, а также сфотографироваться в кабриолете на память. Выставка откроется 15 апреля и будет представлена в Старинном особняке на Набережной, 79 до 6 ноября.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Северян приглашают к участию во Всероссийской акции «Широкая Масленица»
С 20 по 26 февраля в рамках проекта «Культура для школьников» пройдет Всероссийская акция «Широкая Масленица», направленная  на популяризацию традиционной культуры народов России
b08-01
Северян приглашают к участию в Инклюзивном многожанровом конкурсе искусств «Особые таланты – 2023»
25 января 2023 года стартовал прием заявок на участие в Инклюзивном многожанровом конкурсе искусств «Особые таланты – 2023»
b08-01
15 спектаклей создадут в Поморье в рамках федерального проекта «Культура малой Родины»
Уже в этом году северяне увидят новинки как в государственных, так и муниципальных театрах Архангельска, Северодвинска и Котласа
b08-01
26 сельских Домов культуры Поморья получат поддержку в рамках проекта «Культура малой Родины» в 2023 году
Обновление материально-технической базы пройдет за счёт средств, выделенных в рамках федерального проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия»