Новости Культуры Архангельской области

uc-01

«Царевна на жемчужине»

25 декабря 2019

В Северном хоре представили новое театрализованное представление для детей

В Северном хоре состоялась премьера новой сказочной программы для детей «Царевна на жемчужине». Юные зрители с большим интересом встретили музыкальное театрализованное представление по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена «Принцесса на горошине».

Известная с детства история заиграла новыми красками. Среди невест царского сына – африканская княжна и ненецкая принцесса с тысячей оленей. Участники сказочного действа танцуют танго и пинежские народные танцы.

«Царевна на жемчужине» – этот часть проекта «Сказки Северного хора». Традиционно перед новогодними праздниками артисты Северного хора готовят для юных зрителей новое музыкальное театрализованное представление. Они выступают в необычном амплуа, играют роли сказочных персонажей, танцуют и поют.

Напомним, проект «Сказки Северного хора» поддержан грантом Президента РФ в области культуры и искусства.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Вопросы коллаборации и партнерства в музейной сфере обсудили в Вилегодском округе
Ежегодный научно-практический семинар-совещание руководителей государственных и муниципальных музеев Архангельской области прошел с 4 по 6 июля в Вилегодском районе.
b08-01
VIII Международный кинофестиваль «Аrctic open» открывает прием заявок в мастерскую для драматургов «Кинооптика – Архангельск и вокруг».
Мастерская проводится в рамках образовательной программы и проекта «КиноСлово», который реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Губернаторского центра Архангельской области.
b08-01
Ассоциация союзов писателей и издателей России приглашает писателей в литературные резиденции
Открыт прием заявок на конкурс для участия в литературных резиденциях, которые Ассоциация союзов писателей и издателей России (АСПИР) проводит совместно с известными российскими издательствами.
b08-01
Мосеев остров. Колыбель российского флота
Завершились съемки нового документального фильма, и уже 4 ноября в Архангельске состоится его премьера.