VK FB

Новости

uc-01

Традиционную мезенскую роспись представят в Казани

31 Июля 2018

Народный мастер из Новодвинска Ирина Антрушина покажет свои чарующие русской красотой работы на выставке в Татарстане

Новодвинка Ирина Антрушина стала финалистом первого отборочного этапа Всероссийского фестиваля декоративно-прикладного искусства «Руками женщины».

Данный фестиваль – масштабная выставка прикладного искусства, этнографии, где представлена вся многогранность декоративно-прикладного искусства народов Российской Федерации. Ее участниками станут мастера из 85 регионов России.

Архангельскую область представит Ирина Антрушина, мастер народного художественного промысла по мезенской росписи.

Ирина Николаевна использует эту технику росписи как в традиционных, так и в современных изделиях. Она ученица народного мастера России Ольги Шелепеевой.

С 1991 года Ирина Антрушина является членом Новодвинской творческой общественной организации художников и мастеров декоративно-прикладного творчества «Лодья», принимает активное участие в фестивалях и выставках декоративно-прикладного искусства, проводит мастер-классы для детей и взрослых.

По итогам фестиваля в Казани, 15 финалистов представят Россию на международном форуме-выставке «Руками женщины», который пройдет 3-4 ноября в Страсбурге (Франция).

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Поморье отмечает 100-летие со дня рождения Нины Мешко В Архангельске проходят мероприятия, посвященные народной артистке СССР, художественному руководителю Государственного академического Северного русского народного хора Нине Мешко.
b08-01
Северный хор ищет талантливых танцоров Государственный академический Северный русский народный хор приглашает на работу молодых людей от 18 лет с танцевальной подготовкой
b08-01
Фестиваль «Костюм Русского Севера»: поступило более 30 заявок В этом году фестиваль пройдет в областном центре с 21 по 23 сентября: он посвящается 310-летию со дня основания Архангельской губернии
b08-01
«В ветвях Мнемозины: семейные исследования»

Презентация генеалогического исследования в областной библиотеке.