VK FB

Новости

uc-01

Традиционную мезенскую роспись представят в Казани

31 Июля 2018

Народный мастер из Новодвинска Ирина Антрушина покажет свои чарующие русской красотой работы на выставке в Татарстане

Новодвинка Ирина Антрушина стала финалистом первого отборочного этапа Всероссийского фестиваля декоративно-прикладного искусства «Руками женщины».

Данный фестиваль – масштабная выставка прикладного искусства, этнографии, где представлена вся многогранность декоративно-прикладного искусства народов Российской Федерации. Ее участниками станут мастера из 85 регионов России.

Архангельскую область представит Ирина Антрушина, мастер народного художественного промысла по мезенской росписи.

Ирина Николаевна использует эту технику росписи как в традиционных, так и в современных изделиях. Она ученица народного мастера России Ольги Шелепеевой.

С 1991 года Ирина Антрушина является членом Новодвинской творческой общественной организации художников и мастеров декоративно-прикладного творчества «Лодья», принимает активное участие в фестивалях и выставках декоративно-прикладного искусства, проводит мастер-классы для детей и взрослых.

По итогам фестиваля в Казани, 15 финалистов представят Россию на международном форуме-выставке «Руками женщины», который пройдет 3-4 ноября в Страсбурге (Франция).

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Архангельск прощается с Уорхолом В музее ИЗО заканчивает свою работу выставка поп-арт…
b08-01
На «Территории диалога» презентовали проект «Территория смелых» Северный морской музей в рамках форума «Арктика – территория диалога» посетил президент Исландии Гвюдни Йоуханнессон. По словам организаторов, почетному гостю в музее понравилось. 
b08-01
Достояние Поморья представили в Кириллове В Кирилло-Белозерском музее-заповеднике (Вологодская область) работает выставка «Редкая иконография», в экспозиции - древние иконы Русского Севера
b08-01
В день славянской письменности и культуры северяне спели Ломоносова Сегодня в честь праздника по всей стране прошли выступления хоровых коллективов, к которым традиционно присоединился и Архангельск.