Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Театральный сезон закрыли премьерой

13 июня 2017

Архангельский театр драмы порадовал зрителей спектаклем «Амфитрион»…

Театральный сезон был богат на яркие творческие проекты, и его закрытие не стало исключением: публике при полном аншлаге представили новинку «Амфитрион», современный спектакль с рок и панк музыкой в живом исполнении, по пьесе немецкого драматурга Петера Хакса.

Архангельский театр драмы обладает мощными постановочными возможностями. Здесь пять серьезных проекционников, что позволяет создать жанр и выразить его, – комментирует художник спектакля Анатолий Шикуля.

В 84 театральном сезоне театр искал новые формы общения со зрителем. В частности, заработал Клуб любителей драматического искусства, театралы обсуждали спектакль с драматургами, режиссерами, критиками, присутствовали на открытой читке пьесы и при распределении ролей.

– Удивительный и яркий – именно эти эпитеты в большей мере характеризуют 84-й театральный сезон Архангельского театра драмы, – говорит заместитель министра культуры Архангельской области Алексей Павлов. – Творческий коллектив радовал зрителей интересными премьерами, неожиданными актерскими и режиссерскими находками, выразительными работами сценографов, художников по костюмам, композиторов...

Кроме того, именно в 84 театральном сезоне Архангельский театр драмы активно заявил о себе на крупных театральных площадках. Труппа открыла XIII международный фестиваль «Театр. Чехов. Ялта» спектаклем «Царь Эдип. Прозрение» и получила награду в номинации «За современное прочтение классики». «Василий Теркин» стал лауреатом в номинации «Ни пуха, ни пера» на фестивале «Подмосковные вечера». «Блогер» высоко оценили в Челябинске на международном фестивале «Chelovek театра».

Совсем скоро работы архангельского театра увидят в Екатеринбурге на фестивале «Коляда-Plays» и в Сергиевом Посаде на IV Международном театральном фестивале «У Троицы».

Юбилейный сезон будет не менее интересным. Мы хотим назвать его «сезоном просвещения», поделился планами режиссер Андрей Тимошенко. Главное событие следующего года — премьера «Последнее искушение Михайло Ломоносова».

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Архангельскую область и НАО объединит арктический маршрут
Представители сферы туризма Архангельской области и Ненецкого автономного округа провели рабочую встречу, на которой обсудили возможность формирования первого межрегионального маршрута экспедиционного формата «Северный этнографический путь» от Архангельска до Нарьян-Мара
b08-01
Малый Северный хор с успехом показал премьерный спектакль
В минувшие выходные в столице Поморья молодой коллектив дважды представил свою новую работу «Матушка Метелица» зрителям
b08-01
Архангельский театр фольклора «Радеюшка» удостоен почетной награды
Одному из старейших самодеятельных коллективов Архангельской области присвоено звание «Заслуженный коллектив народного творчества»
b08-01
В Северном морском музее пройдет встреча с Юрием Барашковым
Известный северный писатель, историк архитектуры и просветитель расскажет о том, как работал над книгой «Арктические конвои в настроении Гленна Миллера»