VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Театр имени Ленсовета приедет в Архангельск

13 Мая 2019

Театральный коллектив из Санкт-Петербурга представит спектакль режиссера Юрия Бутусова «Город. Женитьба. Гоголь» и постановку народного артиста России Олега Левакова «Без вины виноватые»

Архангельский театр драмы организует гастроли Театра имени Ленсовета в рамках федеральной программы «Большие гастроли».

Осенью, 27 и 28 ноября, прославленный театральный коллектив из Санкт-Петербурга представит сразу две своих работы: спектакль режиссера Юрия Бутусова «Город. Женитьба. Гоголь» и постановку Народного артиста России Олега Левакова «Без вины виноватые».

– Предварительные переговоры о гастролях «Ленсовета» мы провели год назад, когда наш спектакль «Сказок нет» (совместный проект с благотворительной организацией «Время добра») был представлен в рамках фестиваля «Шаг навстречу» на камерной сцене театра из Санкт-Петербурга, – комментирует директор Архангельского театра драмы им. М.В. Ломоносова Сергей Самодов. – Программа «Большие гастроли» позволяет привезти в Архангельск ведущие театры, а также представить свои спектакли в других регионах России. Архангельский театр не первый год успешно участвует в «Больших гастролях».

Подробная информация о спектаклях, которые состоятся в Архангельском театре драмы, представлена на сайте учреждения.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Названы участники проектной лаборатории «Сделано в музее» В рамках грантовой программы «Музеи Русского Севера», в число полуфиналистов проекта вошли сотрудники восьми музеев Поморья
b08-01
Малый Северный хор показал «Как стать артистом» В Архангельске, в Доме народного творчества, с отчетным концертом выступил Малый Северный хор
b08-01
В Северном хоре аншлаг: сказку «Варвара-краса, длинная коса» посетило 4 тысячи человек С 21 декабря по 16 января на новогоднем театрализованном представлении «Варвара-краса, длинная коса» в Северном хоре и на других площадках Архангельска побывало около 4000 зрителей. 
b08-01
О переходе на цифровое телевидение

Правительство региона разрабатывает меры поддержки населения, проживающего вне зоны охвата эфирной «цифры».