VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Театр имени Ленсовета приедет в Архангельск

13 Мая 2019

Театральный коллектив из Санкт-Петербурга представит спектакль режиссера Юрия Бутусова «Город. Женитьба. Гоголь» и постановку народного артиста России Олега Левакова «Без вины виноватые»

Архангельский театр драмы организует гастроли Театра имени Ленсовета в рамках федеральной программы «Большие гастроли».

Осенью, 27 и 28 ноября, прославленный театральный коллектив из Санкт-Петербурга представит сразу две своих работы: спектакль режиссера Юрия Бутусова «Город. Женитьба. Гоголь» и постановку Народного артиста России Олега Левакова «Без вины виноватые».

– Предварительные переговоры о гастролях «Ленсовета» мы провели год назад, когда наш спектакль «Сказок нет» (совместный проект с благотворительной организацией «Время добра») был представлен в рамках фестиваля «Шаг навстречу» на камерной сцене театра из Санкт-Петербурга, – комментирует директор Архангельского театра драмы им. М.В. Ломоносова Сергей Самодов. – Программа «Большие гастроли» позволяет привезти в Архангельск ведущие театры, а также представить свои спектакли в других регионах России. Архангельский театр не первый год успешно участвует в «Больших гастролях».

Подробная информация о спектаклях, которые состоятся в Архангельском театре драмы, представлена на сайте учреждения.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Архангельске состоится перформанс «Ребра в ребра» 21 июня в 19 часов в рамках выставки Михаила Шемякина «История легенды. Шемякин, Высоцкий и Русский Париж 1970-х» и Фестиваля уличных театров состоится интересное событие…
b08-01
Кинопередвижка направляется в Коношский район В деревне Подюга состоится показ художественного фильма «Бабуся», снятого в Архангельской области, и творческая встреча с режиссером
b08-01
Космическую красоту Поморья можно увидеть в Архангельске Сегодня в Галерее историко-архитектурного комплекса «Архангельские Гостиные дворы» открылась выставка фотографий, сделанных космонавтом Иваном Вагнером на борту МКС-63