VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

«Свет Валаама» привезут в Поморье

14 Июня 2017

Завтра в области начнутся гастроли хора Валаамского монастыря…

Прославленный коллектив выступит в Архангельской области впервые. Сегодня артисты прибудут в столицу Поморья. Они привезут северянам музыкально-поэтическую программу «Свет Валаама».

Для поморской публики прозвучат старинные церковные распевы, русская классическая и современная духовная музыка (Глинка, Рахманинов, Чесноков, Бордак), лирические и патриотические песни I Мировой и Великой Отечественной войны (Соловьев-Седой, Дыховичный, Мигуля), стихи поэтов «серебряного века» и современных авторов.

Гастрольный тур начнется 15 июня в 19:00 в Северодвинске (ЦКиОм). Следующий концерт состоится в Котласском драматическом театре (16 июня в 18:00), затем в Вельске (17 июня в 18:00), 18 июня в 18:00 в Коношском доме культуры и досуга, 19 июня в 18:00 Плесецке (досуговый центр «Зенит»). Завершится тур в столице региона: состоится концерт на сцене Архангельского театра драмы (20 июня в 19:00).

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Архангельске открылся VI фестиваль духовых оркестров «Дирекцион-Норд» Мероприятие на площади перед Архангельским театром драмы имени М.В. Ломоносова началось с исполнения сводным оркестром гимнов России и Поморского края…
b08-01
Сегодня международный день театра кукол Традицию праздника театров кукол всего мира открыл день 21 марта 2003 года. В Архангельской области несколько коллективов ставят кукольные спектакли. Самый известный - Архангельский кукольный театр.
b08-01
В Архангельском театре драмы покажут «Сказки с оркестром» В рамках федерального проекта «Всероссийский виртуальный концертный зал» северянам представят новую программу для детей и родителей
b08-01
В Архангельск приедет известный русский писатель Алексей Варламов 28 февраля в 18:30 на камерной сцене Архангельского театра драмы состоится премьера спектакля «Тараканы». Первый показ посетит Алексей Варламов, автор рассказа, по которому Полина Бабушкина написала инсценировку