VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Суда встанут на рейд в фойе Северного морского музея

25 Января 2017

Во субботу, 28 января, Северный морской музей приглашает на открытие первой выставки молодого фотографа Александра Кокорина – «Порт надежды».

С фотоаппаратом Александр не расстается уже около 10 лет, и все это время его объектив неутомимо выискивает оригинальные технические детали, дополняющие городское пространство. «Раньше я искал редкие автомобили и аэрографию. Суда начал снимать с середины 2015 года, неоднократно был на Экономии и часто бываю в Соломбале», - рассказывает Александр. 

«Порт надежды» временно будет базироваться в фойе музея. Выставку автор фото хочет посвятить своему отцу, который работал в речном порту на ярославце «Кавказ». Фотографию «Кавказа» Александр обещает особо отметить на открытии, всего же фотограф представит 15 зимних работ. 

На вопрос, почему выставка носит название «Порт надежды», отвечает так: «Есть надежда на то, что Архангельский порт возродится, что на рейде будет стоять не один кораблик, а с добрый десяток, как это было, например, в 1970-е годы».

Министерство культуры Архангельской области

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Русский народный хор им. М.Е. Пятницкого выступит в Поморье Концерт состоится в рамках Всероссийского хорового форума, который пройдет в Архангельске 2-9 апреля и приурочен к 130-летию Антонины Колотиловой
b08-01
«Летописи жизни и творчества Федора Абрамова» Издана очередная, третья книга: она вышла в свет в петербургском издательстве «Мiръ»
b08-01
На закрытии хорового фестиваля прозвучал гимн русскому народу Торжественное произведение на музыку С.В.Рахманинова исполнил хор «Северная лига» Архангельского педагогического колледжа
b08-01
Премьера: «Голоса трех экспедиций» прозвучат в Архангельске В Год театра музыкально-драматическая постановка с таким названием объединит таланты Поморской филармонии, Северного морского музея, Архангельского театра драмы и Архангельского молодежного театра