Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Суда встанут на рейд в фойе Северного морского музея

25 января 2017

Во субботу, 28 января, Северный морской музей приглашает на открытие первой выставки молодого фотографа Александра Кокорина – «Порт надежды».


С фотоаппаратом Александр не расстается уже около 10 лет, и все это время его объектив неутомимо выискивает оригинальные технические детали, дополняющие городское пространство. «Раньше я искал редкие автомобили и аэрографию. Суда начал снимать с середины 2015 года, неоднократно был на Экономии и часто бываю в Соломбале», - рассказывает Александр. 

«Порт надежды» временно будет базироваться в фойе музея. Выставку автор фото хочет посвятить своему отцу, который работал в речном порту на ярославце «Кавказ». Фотографию «Кавказа» Александр обещает особо отметить на открытии, всего же фотограф представит 15 зимних работ. 

На вопрос, почему выставка носит название «Порт надежды», отвечает так: «Есть надежда на то, что Архангельский порт возродится, что на рейде будет стоять не один кораблик, а с добрый десяток, как это было, например, в 1970-е годы».

Министерство культуры Архангельской области

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Проект культурного центра «Северный» из Архангельска получил грант
Культурный центр «Северный» стал победителем международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива-2021», в специальной номинации «Малые города и села»
b08-01
Гранты Ростуризма помогают предпринимателям Поморья
Возможности расширения перечня услуг для туристов в рамках туров и корпоративных программ обсудили министр культуры Архангельской области Оксана Светлова и туроператоры Поморья. Встреча состоялась в Парке активного отдыха на озере Волохница в Приморском районе
b08-01
Северный хор приглашает на «Субботние встречи»
В рамках проекта министерства культуры Архангельской области «Культурный саквояж» северяне старше шестидесяти лет могут посещать необычные концерты
b08-01
Ушла из жизни Тамара Михайловна Гудима
Министерство культуры Архангельской области выражает соболезнования ее родным, близким, друзьям и коллегам