Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Столетию Ф.А. Абрамова посвятили концерт из его любимых песен

4 марта 2019

Концертом, спектаклем, играми и мастер-классом завершился форум «Продвижение имени Федора Абрамова: традиции и инновации» 

В деревне Веркола Пинежского района подвел итоги Открытый форум к 100-летию со дня рождения Ф.А. Абрамова «Продвижение имени Федора Абрамова: традиции и инновации».

В рамках форума для детей Карпогорского и Веркольского детских садов была проведена игровая программа «Веркольское играньице». Юные северяне играли в народные игры и узнали, что такое «писательские» конфеты.

Жители и гости деревни Веркола почтили память Федора Абрамова, посетив его могилу, возложив цветы.

В Доме культуры деревни Веркола вниманию зрителей был представлен спектакль «Одиночество» по произведению писателя «Пелагея», а Веркольский народный хор исполнил любимые песни Федора Александровича.

Все желающие смогли принять участие в фотосессии в народных костюмах в старинном веркольском доме «Татьянина изба», побывать на экскурсии в дом-музей брата Ф. Абрамова Михаила, посетить мастер-класс по чистописанию в Веркольской школе.

Форум завершился работой творческой площадки «Время не ждет!»: это была встреча в литературно-мемориальном музее Ф. Абрамова, в ходе которой обсудили состоявшийся форум и мероприятия на перспективу, которые также будут посвящены 100-летнему юбилею северного писателя.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
«Свидание с Россией. Территория народного единства»
Так называется кинофестиваль, который пройдет в Поморье в онлайн-формате
b08-01
В шорт-лист кинофестиваля Арктик Опен вошло 50 фильмов
Его откроет фильм «Купе №6» режиссера Юхо Куосманена. Об этом и многом другом журналистам рассказали на пресс-конференции, которая прошла сегодня в Архангельске
b08-01
Конкурс «Женский голос Арктики» приглашает к участию
К участию в конкурсе приглашаются представительницы северных этносов и коренных народов севера РФ в возрасте 18-40 лет
b08-01
Завершились большие гастроли Северного хора по России
Выступления состоялись при поддержке Министерства культуры РФ, концерты прошли с соблюдением всех действующих ограничительных требований