Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Стартует новый сезон проекта «Культурный саквояж»

1 октября 2020

Сформирована единая программа мероприятий и событий в ведущих учреждениях культуры Архангельской области: выставок и экскурсий, концертов и спектаклей, творческих вечеров

Напомним, что «Культурный саквояж» – социально-культурный проект для граждан в возрасте старше 60 лет и ветеранских организаций.

Проект реализуется министерством культуры Архангельской области с 2017 года и направлен на увеличение доступности культурных ценностей и культурных услуг, учреждений и организаций культуры, повышение качества жизни пожилых людей, активизацию их творческой деятельности, рост информированности населения о деятельности и услугах учреждений культуры.

«Культурный саквояж» позволяет участникам проекта посещать мероприятия бесплатно или по специальной (минимальной) цене. От музыкальных встреч и лекций в Добролюбовке, экскурсий в известные музеи Поморья до концертов в Поморской филармонии: выбор действительно широк. Во всех случаях посетителями соблюдаются необходимые санитарные требования (использование индивидуальных средств защиты, социальная дистанция). 

Для участия в проекте достаточно предъявить пенсионное удостоверение.

Подробная программа нового сезона проекта представлена в приложении. В программе возможны изменения.

На фото: участники проекта на мероприятии прошлого сезона. 

Справочно :

Организаторы проекта «Культурного саквояжа» отмечают: прошлый сезон (2019-2020 годы) завершился досрочно, в марте, его участниками стали 8 тысяч 304 человека «серебряного возраста».

В библиотеке им. Н.А. Добролюбова наиболее востребованными стали литературные вечера, музыкальные среды, лектории по истории искусства и краеведению.

В Музейном объединении «Художественная культура Русского Севера» подчеркивают, что в 2019 году особенным вниманием пользовалась выставка «Иван Шишкин. Живопись, графика».

В Архангельском краеведческом музее волонтеры музея продолжили реализацию проекта «Серебряные друзья музея», в котором приняли участие более 100 человек.

В Каргополе очень популярны концерты хора «Светилен», а в Архангельске неизменно высоким спросом пользуются мероприятия в Поморской филармонии и Архангельском драматическом театре им. М.В. Ломоносова.


Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Грантополучателям Поморья рассказали, как сделать успешный проект и получить поддержку
Генеральный директор Президентского фонда культурных инициатив Роман Карманов в Архангельске встретился с авторами творческих проектов
b08-01
Жителей и гостей Архангельска приглашают на гастрономический фестиваль
Мероприятие входит в программу фестиваля новой культуры «Белый июнь», который в эти дни проходит в столице Поморья. Среди участников – два десятка предприятий общественного питания
b08-01
В Поморье объявили победителей конкурса «Двинской гостинец»
Конкурс на лучшее художественное изделие прошел в рамках фестиваля новой культуры «Белый июнь»
b08-01
В Архангельске состоялось открытие гастрофестиваля «Еда поморская и заморская»
Посетителей ждали различные мастер-классы, а также дегустация блюд с северным характером