Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Стартовал всероссийский конкурс для поэтов и прозаиков

14 июля 2017

Оргкомитет принимает заявки на участие от авторов в возрасте от 18 до 30 лет

В России объявлено о начале двух крупных конкурсов: «Русские рифмы» и «Русское слово». Каждый из них включает в себя несколько номинаций и проходит в три этапа: отборочный, очный и финальный. К участию приглашаются молодые авторы в возрасте от 18 до 30 лет, которые желают заявить о себе и поделиться творчеством со страной.

Подать заявку можно на сайте АИС «Молодежь России». Для успешной регистрации необходимо прикрепить текстовый файл с авторским произведением.

Организаторы конкурсов сообщают, что поэты и прозаики свободны в выборе работы, которую отправят на суд аудитории: принимаются военно-патриотические, социальные, любовные, философские произведения, басни, малая и большая прозы, очерки и любые другие жанры – по выбору участника.

Во второй тур пройдут лишь 70 авторов, которым нужно будет до 9 октября отправить на почту: rusrifmy@rospatriotcentr.ru ссылку на видео, загруженное на youtube.com, где автор исполняет свое произведение или отрывок из него. На официальном сайте организатора (роспатриотцентр.рф) будет проведено открытое зрительское голосование. В финал выйдут по три человека в каждой номинации согласно решению экспертной комиссии и по одному – по итогам мнения посетителей интернет-ресурса. 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
На запуск «Пушкинской карты» Правительство выделит 4 млрд рублей

По программе «Пушкинская карта» молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет смогут бесплатно посещать театры и музеи. Старт программы — 1 сентября

b08-01
Больше культуры в новом учебном году!

Совсем скоро в Архангельске заработает "Пушкинская карта"

b08-01
Открытие сезона в Музейном объединении

27 августа в Усадьбе Екатерины Плотниковой проект вечерней выставки «Смена идёт. От идеалов к идеологии» откроет новый выставочный сезон

b08-01
Народная история России
Лекция и семинар с таким названием состоится в Центре социальных инноваций (ЦСИ Архангельск)