Загрузка...
VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Стартовал прием заявок на кинофестиваль стран Арктики

22 Августа 2017

Работы принимаются до 1 октября 2017 года

В декабре в Архангельске и Северодвинске состоится I Международный кинофестиваль стран Арктики «Arctic Open». В конце июля стартовал прием заявок на участие в этом мероприятии. Инициатором его проведения стал Поморский культурный фонд «Берегиня». Проект реализуется при грантовой поддержке министерства культуры Архангельской области, также он стал победителем конкурса на предоставление грантов президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

К участию в фестивале приглашаются кинематографисты из восьми государств, входящих в Арктическую зону: России, Дании, Швеции, Норвегии, Канады, США, Исландии, Финляндии. Предпочтение отдается фильмам, раскрывающим темы развития национальной культуры, формирования личности и поиска духовно- нравственных ориентиров в современном мире, сотрудничества между природой и человеком.

«Arctic Open» предусматривает конкурс по двум программам – национальной и международной. Узнать подробности о кинофестивале стран Арктики и оформить заявку на участие можно на сайте организаторов. Срок окончания приема работ – 1 октября 2017 года.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Песенное искусство Поморья высоко оценили в Белоруссии Северный хор с успехом завершил гастрольный тур…
b08-01
Сфера культуры пополнилась молодыми специалистами В Архангельском колледже культуры 28-29 июня состоялась торжественная церемония вручения дипломов выпускникам заочной и очной форм обучения 
b08-01
Мезенская роспись вызвала интерес в Риме В рамках Дней духовной культуры России в Италии состоялось открытие выставки «Красота в многообразии», в которой приняла участие Архангельская область
b08-01
Вероника Яничек: «Поморье стало гостеприимной площадкой для масштабных мероприятий» Глава Минкультуры представила доклад о реализации государственной программы Архангельской области «Культура Русского Севера (2013-2020 годы)» на заседании Правительства региона.