Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Стартовал прием заявок на кинофестиваль стран Арктики

22 августа 2017

Работы принимаются до 1 октября 2017 года

В декабре в Архангельске и Северодвинске состоится I Международный кинофестиваль стран Арктики «Arctic Open». В конце июля стартовал прием заявок на участие в этом мероприятии. Инициатором его проведения стал Поморский культурный фонд «Берегиня». Проект реализуется при грантовой поддержке министерства культуры Архангельской области, также он стал победителем конкурса на предоставление грантов президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

К участию в фестивале приглашаются кинематографисты из восьми государств, входящих в Арктическую зону: России, Дании, Швеции, Норвегии, Канады, США, Исландии, Финляндии. Предпочтение отдается фильмам, раскрывающим темы развития национальной культуры, формирования личности и поиска духовно- нравственных ориентиров в современном мире, сотрудничества между природой и человеком.

«Arctic Open» предусматривает конкурс по двум программам – национальной и международной. Узнать подробности о кинофестивале стран Арктики и оформить заявку на участие можно на сайте организаторов. Срок окончания приема работ – 1 октября 2017 года.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Народная история России
Лекция и семинар с таким названием состоится в Центре социальных инноваций (ЦСИ Архангельск) 
b08-01
Фестиваль "Вилегодская рассыпуха" приглашает гостей

5-7 августа на территории Вилегодского района состоится традиционный фестиваль народного творчества

b08-01
Союз со счастьем
В  День военно-морского флота Добролюбовка подготовила для горожан интересную программу
b08-01
Лето с Настей и Никитой
Завершился семейный онлайн-марафон «Лето с Настей и Никитой», организованный Архангельской областной детской библиотекой имени А.П. Гайдара