VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Стартовал прием заявок на фестиваль-конкурс имени А.Я.Колотиловой

15 Марта 2018

К участию приглашаются народные коллективы из городов и районов Архангельской области, а также коллективы из других регионов Северо-Запада России

Цель XVI межрегионального фольклорного фестиваля-конкурса им. А.Я. Колотиловой – сохранение песенно-обрядовой культуры Северо-Западного региона России через популяризацию и поддержку творчества любительских фольклорных и народных хоров и ансамблей.

Мероприятие пройдет в Архангельске на базе Государственного академического Северного русского народного хора.

К участию приглашаются народные коллективы. Конкурсная тематика должна отражать обрядовый фольклор осенне-зимнего цикла народного календаря и может состоять из произведений различных жанров.

Заявки на участие принимаются до 30 сентября 2018 года.

Координатор проекта – Анна Кириллова, администратор Государственного академического Северного русского народного хора. Справки по тел. 8(8182)20-39-49, электронная почта: sevhor-1@atnet.ru; sevhorckd@mail.ru.

Положение фестиваля-конкурса имени А.Я. Колотиловой и форма заявки – на сайте Государственного академического Северного русского народного хора. 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
«Неизвестная Добролюбовка» открывает тайны В Архангельске, в областной научной библиотеке им. Н.А. Добролюбова, состоится встреча «История одной фотографии». Она пройдет 25 марта в 16 часов, в День работников культуры и в преддверии 185-летия библиотеки
b08-01
В Архангельске почтут память С.Н. Плотникова и Б.И. Горшенина 13 июня в 10 часов состоится возложение цветов к памятной доске на Набережной Северной Двины, д. 95 (возле Вечного огня)
b08-01
«Веркола глазами художников» Так называется новый выставочный проект, который начал работу в историко-архитектурном комплексе «Архангельские Гостиные дворы»
b08-01
«Абрамовский автобус» запустили в Пинежье Группа творческой интеллигенции, в состав которой входят работники учреждений культуры, артисты и юные активисты, ездит по Пинежскому району и проводит в деревнях встречи, посвященные жизни и творчеству Федора Абрамова