VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Стартовал областной литературный конкурс имени Скребицкого

19 декабря 2017

Свои рассказы о природе и животных могут представить авторы в возрасте от 12 до 30 лет

На днях Маймаксанской библиотеке №6 было присвоено имя русского писателя-натуралиста Георгия Скребицкого. Эта высокая честь оказана учреждению в связи с активной работой по экологическому просвещению.

Среди произведений писателя Г.А.Скребицкого есть рассказы, посвященные красоте Русского Севера, людям, живущих в нашем суровом краю.

Произведения «Лебеди», «Выхухоль», «Сказка о весне», «Любитель песни» и «Четыре художника» повествуют о вековых лесах и безбрежном просторе Белого моря, в них звучит тема обновленной природы, которая проснулась после долгого зимнего сна, рассказывается о животных и птицах, которые обитают на севере.

Ласковый юмор, поэтичность, душевная теплота – черты, присущие мастерству Скребицкого. Его произведения включены в школьную программу, они развивают характер, учат любить братьев наших меньших, бережно относиться ко всему живому.

Библиотека имени Г.А. Скребицкого стала инициатором проведения в Поморье областного литературного конкурса имени Г.А. Скребицкого, направленного на воспитание внимательного, бережного отношения к природе и животным.

Работы на этот конкурс принимаются с 19 декабря по 14 февраля от участников в возрасте от 12 до 30 лет. Подробная информация – в приложении. 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Каргополе учатся шить традиционную русскую одежду На базе Каргопольского музея создано рабочее пространство для работы творческой студии «Русский сарафан»
b08-01
«Новые звезды» споют в столице Поморья В рамках городского открытого фестиваля молодежного творчества «Пробы» с 27 по 29 октября в Архангельске пройдет конкурс молодых вокалистов
b08-01
«Они живут любовью к Северу и преданы своему делу» Так отзываются коллеги о двух деятелях культуры Архангельска Светлане Чеховой и Александре Качаеве, награжденных знаком отличия «За заслуги перед Архангельской областью»
b08-01
Кинофестиваль Arctic open ищет волонтеров В прошлом году команда добровольцев состояла из 71 человека