VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Спектакль «Жили-Были» соединил творчество Абрамова и Шукшина

12 Февраля 2019

В Год театра постановка Новодвинского народного театра, получившая диплом победителя XIV областного фестиваля народных театров и театральных коллективов «Театральные встречи» в 2018 году, пользуется большой популярностью у публики

Актеры заслуженного коллектива народного творчества Новодвинского народного театра вновь представили зрителям спектакль «Жили-Были» по мотивам произведений русских писателей Федора Абрамова и Василия Шукшина.

Ольга Паюсова, режиссер театра, выразила в этой работе свое видение характера русского человека. В нем есть место и совестливости, и вере в справедливость, чувству правды.

Через театральное искусство она утверждает в зрителях надежду, что все это сохранено, осталось в современном поколении. 

– На этот спектакль я пришла уже во второй раз, и меня снова приятно удивили артисты, – поделилась одна из зрительниц. – Я испытала новые эмоции, отличные от первого восприятия. И на сердце горячо, и в глазах тоже иногда горячо было! Очень рада, что в Новодвинске театр живет, и работает по произведениям великих русских авторов.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Федор Абрамов, каким его видел художник и друг 12 февраля в 16.15 в Центральной городской библиотеке имени М.В. Ломоносова состоится открытие уникальной выставки «К 100-летию Федора Абрамова: из фондов Архангельского литературного музея»
b08-01
18,5 млн рублей выделено на поддержку отрасли культуры Между МК РФ и региональным министерством культуры заключено соглашение о предоставлении субсидий бюджету Архангельской области из федерального бюджета на поддержку отрасли культуры.
b08-01
В Архангельске откроется выставка «Мальчики с бантиками» Экспозиция содержит подробный информативный рассказ об истории Соловецкой школы юнг в годы Второй мировой войны
b08-01
Поморье прощается с Татьяной Буториной Вчера ушла из жизни ведущий ломоносовед России, первый доктор педагогических наук Архангельской области Татьяна Сергеевна Буторина