Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Спектакль «Жили-Были» соединил творчество Абрамова и Шукшина

12 февраля 2019

В Год театра постановка Новодвинского народного театра, получившая диплом победителя XIV областного фестиваля народных театров и театральных коллективов «Театральные встречи» в 2018 году, пользуется большой популярностью у публики

Актеры заслуженного коллектива народного творчества Новодвинского народного театра вновь представили зрителям спектакль «Жили-Были» по мотивам произведений русских писателей Федора Абрамова и Василия Шукшина.

Ольга Паюсова, режиссер театра, выразила в этой работе свое видение характера русского человека. В нем есть место и совестливости, и вере в справедливость, чувству правды.

Через театральное искусство она утверждает в зрителях надежду, что все это сохранено, осталось в современном поколении. 

– На этот спектакль я пришла уже во второй раз, и меня снова приятно удивили артисты, – поделилась одна из зрительниц. – Я испытала новые эмоции, отличные от первого восприятия. И на сердце горячо, и в глазах тоже иногда горячо было! Очень рада, что в Новодвинске театр живет, и работает по произведениям великих русских авторов.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
«Культурное Поморье»: Сольвычегодск готовится к третьему фестивалю «СольФест»
Одно из самых ярких событий лета на юге Архангельской области пройдет 11-12 июля и раскроет культурное наследие династии Строгановых.
b08-01
Лучшего экскурсовода Поморья выберут в Архангельске
Архангельский краеведческий музей при поддержке регионального министерства культуры объявил о старте конкурса «Лучший экскурсовод музеев Поморья – 2025».
b08-01
Более 16 тысяч человек стали зрителями киномарафона Arctic open в 2025 году
Фильмы из программы VIII Международного арктического кинофестиваля, который прошёл в Архангельской области в декабре прошлого года, посмотрели более 16 тысяч зрителей из 11 регионов России. 
b08-01
В Архангельской области стартовала фольклорная экспедиция
С 6 по 13 июля в Пинежском округе работает научная экспедиция, посвящённая изучению и сохранению местных фольклорных традиций.