Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Спектакль «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» прошел с аншлагом

26 января 2018

Премьера постановки, получившей грант Президента РФ, состоялась при полном зале

Первый показ инклюзивного спектакля «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» прошел сегодня в Архангельском Драмтеатре.  Над постановкой по известной сказке Александра Волкова работали профессиональные актеры, а также дети с ограниченными возможностями здоровья из театральной студии «Время добра», студенты студии-лаборатории «Летний театр», танцевально-хореографического коллектива «Росинки», ученики театрального кружка Дворца детского и юношеского творчества. 

Режиссер спектакля  Анастас Кичик. Всего на сцене было задействовано 70 человек. 

– Я не жалел ладони, хлопал, поддержал героев, чтобы они победили, – рассказывает Александр, один из зрителей. – Ребята – большие молодцы, кто играл на сцене. Мне очень понравилась сказка, захотелось, чтобы было продолжение!

После спектакля губернатор Архангельской области Игорь Орлов и министр культуры региона Вероника Яничек за кулисами поздравили артистов, поблагодарили их за отличную творческую работу, пожелав дальнейших успехов.

– Это благотворительный показ, в зале находились дети из детских домов, социально-реабилитационных центров, подростки, находящиеся в трудной жизненной ситуации, – отметила автор и организатор проекта и руководитель благотворительной организации «Время добра» Инна Соловьева. – Данный спектакль будет теперь показываться на сцене Архангельского театра драмы, а мы уже готовим новый проект, по сказкам Сергея Козлова.

Напомним, что благотворительный фонд «Время добра» имеет успешный опыт организации подобных мероприятий. Спектакль «Волшебник Изумрудного города», который был поставлен, в том числе, на средства гранта правительства Архангельской области, пять раз с аншлагом прошёл на основной сцене театра драмы в Архангельске.

Спектакль «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» в дальнейшем будут показывать ученикам средних школ, других учебных и воспитательных учреждений Архангельской области в рамках воспитательной и просветительской работы для понимания такого явления, как инвалидность, для преодоления стереотипов общества. 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Вокалистов приглашают к участию в фестивале «Звучание души»
С 16 по 26 февраля в Архангельске пройдет I Открытый фестиваль городской песни
b08-01
Министр культуры Архангельской области О.С. Светлова посетила Пинежье
Министр культуры Архангельской области Оксана Светлова, депутат Государственной Думы ФС РФ Елена Вторыгина и депутат областного Собрания Татьяна Седунова оценили культурный потенциал территории
b08-01
В школы искусств Поморья поступили новые инструменты
По итогам 2021 года в профильные образовательные учреждения Архангельской области приобретено 19 пианино «Михаил Глинка»
b08-01
В зимние праздники – по «Пушкинской карте»
Учреждения культуры Архангельской области приготовили десятки увлекательных мероприятий