Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Спектакль «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» попал в федеральный топ-100

18 октября 2019

По оценке Фонда президентских грантов, эта театральная работа стала одним из лучших заявленных проектов за 2017 год. Постановка стала результатом сотрудничества Архангельского театра драмы и ПРОБО «Время добра»

Фонд является единым оператором грантов президента России на развитие гражданского общества. Инклюзивный проект подарил детям с ОВЗ и здоровым театралам, задействованным в спектакле, шанс для самовыражения и самоопределения.

Напомним, в благотворительном спектакле участвовали актеры Архангельского драматического театра, дети с инвалидностью, посещающие театральную студию «Время Добра» при театре, и юные северяне из театрального кружка Дворца детского и юношеского творчества.

– За пару лет мы с ребятами совершили путь от любительской студии к профессиональным спектаклям, которые являются частью нашего репертуара. Это не только педагогическая, терапевтическая и социальная работа, но и полноценное творческое высказывание, которое многократными аншлагами высоко оценил архангельский зритель. Нашим опытом заинтересовались иностранные коллеги, которые также изучают проблематику инклюзивности, – комментирует директор театра Сергей Самодов.

При поддержке министерства образования Архангельской области и министерства труда, занятости и социального развития спектакль показывали в рамках воспитательной и просветительской работы для понимания такого явления как инвалидность и преодоления стереотипов.

Средства от показов были направлены на поддержку и дальнейшее развитие театральной студии «Время Добра» для детей с инвалидностью, на новые благотворительные проекты с их участием. Таким проектом стала постановка Анастаса Кичика по рассказам С. Козлова «Сказок нет». 


Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
О китах, белухах, моржах, тюленях расскажут северянам на лекции
3 февраля в 18:30 на верфи Товарищества поморского судостроения пройдет лекция «О китах, белухах, моржах, тюленях» Владимира Латки — научного директора Фонда защиты китов, биолога-охотоведа с 38-летним стажем, одного из основателей движения в защиту китов и дельфинов а России
b08-01
Некоммерческие организации Поморья приглашают на новую встречу в рамках проекта «Обсуждай с ГЦ»
Участники мероприятия смогут получить подробную информацию о конкурсе грантов Губернаторского центра «Вместе мы сильнее» 2023 года
b08-01
Коллеги из Донецка выступят в Архангельском театре драмы
Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр имени М.М. Бровуна выступит в Архангельске. 14 и 15 марта труппа представит документальную драму «Я Zнаю праVду»
b08-01
Школа сценических искусств: состоялся экзамен по итогам первого полугодия
Экзамен по итогам первого полугодия состоялся вчера в Школе сценических искусств Архангельского театра драмы имени М.В. Ломоносова