Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Спектакль «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» попал в федеральный топ-100

18 октября 2019

По оценке Фонда президентских грантов, эта театральная работа стала одним из лучших заявленных проектов за 2017 год. Постановка стала результатом сотрудничества Архангельского театра драмы и ПРОБО «Время добра»

Фонд является единым оператором грантов президента России на развитие гражданского общества. Инклюзивный проект подарил детям с ОВЗ и здоровым театралам, задействованным в спектакле, шанс для самовыражения и самоопределения.

Напомним, в благотворительном спектакле участвовали актеры Архангельского драматического театра, дети с инвалидностью, посещающие театральную студию «Время Добра» при театре, и юные северяне из театрального кружка Дворца детского и юношеского творчества.

– За пару лет мы с ребятами совершили путь от любительской студии к профессиональным спектаклям, которые являются частью нашего репертуара. Это не только педагогическая, терапевтическая и социальная работа, но и полноценное творческое высказывание, которое многократными аншлагами высоко оценил архангельский зритель. Нашим опытом заинтересовались иностранные коллеги, которые также изучают проблематику инклюзивности, – комментирует директор театра Сергей Самодов.

При поддержке министерства образования Архангельской области и министерства труда, занятости и социального развития спектакль показывали в рамках воспитательной и просветительской работы для понимания такого явления как инвалидность и преодоления стереотипов.

Средства от показов были направлены на поддержку и дальнейшее развитие театральной студии «Время Добра» для детей с инвалидностью, на новые благотворительные проекты с их участием. Таким проектом стала постановка Анастаса Кичика по рассказам С. Козлова «Сказок нет». 


Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
«Свидание с Россией. Территория народного единства»
Так называется кинофестиваль, который пройдет в Поморье в онлайн-формате
b08-01
В шорт-лист кинофестиваля Арктик Опен вошло 50 фильмов
Его откроет фильм «Купе №6» режиссера Юхо Куосманена. Об этом и многом другом журналистам рассказали на пресс-конференции, которая прошла сегодня в Архангельске
b08-01
Конкурс «Женский голос Арктики» приглашает к участию
К участию в конкурсе приглашаются представительницы северных этносов и коренных народов севера РФ в возрасте 18-40 лет
b08-01
Завершились большие гастроли Северного хора по России
Выступления состоялись при поддержке Министерства культуры РФ, концерты прошли с соблюдением всех действующих ограничительных требований