VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Спектакль «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» попал в федеральный топ-100

18 Октября 2019

По оценке Фонда президентских грантов, эта театральная работа стала одним из лучших заявленных проектов за 2017 год. Постановка стала результатом сотрудничества Архангельского театра драмы и ПРОБО «Время добра»

Фонд является единым оператором грантов президента России на развитие гражданского общества. Инклюзивный проект подарил детям с ОВЗ и здоровым театралам, задействованным в спектакле, шанс для самовыражения и самоопределения.

Напомним, в благотворительном спектакле участвовали актеры Архангельского драматического театра, дети с инвалидностью, посещающие театральную студию «Время Добра» при театре, и юные северяне из театрального кружка Дворца детского и юношеского творчества.

– За пару лет мы с ребятами совершили путь от любительской студии к профессиональным спектаклям, которые являются частью нашего репертуара. Это не только педагогическая, терапевтическая и социальная работа, но и полноценное творческое высказывание, которое многократными аншлагами высоко оценил архангельский зритель. Нашим опытом заинтересовались иностранные коллеги, которые также изучают проблематику инклюзивности, – комментирует директор театра Сергей Самодов.

При поддержке министерства образования Архангельской области и министерства труда, занятости и социального развития спектакль показывали в рамках воспитательной и просветительской работы для понимания такого явления как инвалидность и преодоления стереотипов.

Средства от показов были направлены на поддержку и дальнейшее развитие театральной студии «Время Добра» для детей с инвалидностью, на новые благотворительные проекты с их участием. Таким проектом стала постановка Анастаса Кичика по рассказам С. Козлова «Сказок нет». 


Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Субсидии из областного бюджета региона получат фестивали из 9и районов «Вилегодская калачная рассыпуха», «Сметанинские встречи», «Устьянская ссыпчина» и другие фестивали победили на конкурсе на предоставление субсидий бюджетам муниципальных образований Архангельской области на реализацию общественно значимых культурных мероприятий в рамках проекта "ЛЮБО-ДОРОГО". Всего на эти проекты выделено 3 миллиона рублей.
b08-01
95-летию Северного хора посвятят масштабную акцию Перед премьерой новой творческой программы «Жемчужина Русского Севера» зрителям предложат бесплатно отправить открытку с изображением коллектива в любой уголок России
b08-01
Новости ARCTIC OPEN: северянам презентуют новый кинопроект Художественный фильм «Ильинский рубеж» о подвиге подольских курсантов в октябре 1941 года под Москвой снимает студия «Военфильм». Первыми трейлер увидят северяне и гости Поморья – его представят на II Международном фестивале ARCTIC OPEN в рамках внеконкурсной программы
b08-01
«Реинкарнация» в Северном морском музее Все лето фойе музея будут украшать акварели северодвинского художника Юрия Ломкова