Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Создана тактильная карта Архангельской области

6 апреля 2017

В юбилейный год региона библиотекой для слепых совместно со студентами САФУ создана тактильная карта Архангельской области. С ней уже познакомились первые посетители Архангельской областной специальной библиотеки для слепых Надежда Нельзикова и Любовь Мельцова:

- Безусловно, дело нужное. Она даёт возможность каждому жителю Архангельской области с глубокими проблемами зрения получить абсолютно точное представление о расположении отдельных районов, городов, островов и полуостровов Архангельской области. Интересно было наблюдать, как уроженцы Лешуконского и Мезенского районов определяли то место, где они появились на свет.

На полутораметровой карте ощущаются мелкие выпуклые точки и различные рельефные рисунки, обозначающие города и районы области. Подписи и пояснения на карте сделаны крупным шрифтом Брайля. Светлана Борисова сообщила:

- Более восьми лет библиотека для слепых совместно со студентами САФУ реализует проект по созданию тактильных книг «Мир кончиками пальцев».

В рамках проекта для детей, которым трудно читать обычную книгу, создано более 100 различных пособий.


Министерство культуры Архангельской области

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Вопросы коллаборации и партнерства в музейной сфере обсудили в Вилегодском округе
Ежегодный научно-практический семинар-совещание руководителей государственных и муниципальных музеев Архангельской области прошел с 4 по 6 июля в Вилегодском районе.
b08-01
VIII Международный кинофестиваль «Аrctic open» открывает прием заявок в мастерскую для драматургов «Кинооптика – Архангельск и вокруг».
Мастерская проводится в рамках образовательной программы и проекта «КиноСлово», который реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Губернаторского центра Архангельской области.
b08-01
Ассоциация союзов писателей и издателей России приглашает писателей в литературные резиденции
Открыт прием заявок на конкурс для участия в литературных резиденциях, которые Ассоциация союзов писателей и издателей России (АСПИР) проводит совместно с известными российскими издательствами.
b08-01
Мосеев остров. Колыбель российского флота
Завершились съемки нового документального фильма, и уже 4 ноября в Архангельске состоится его премьера.