VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Создана тактильная карта Архангельской области

6 апреля 2017

В юбилейный год региона библиотекой для слепых совместно со студентами САФУ создана тактильная карта Архангельской области. С ней уже познакомились первые посетители Архангельской областной специальной библиотеки для слепых Надежда Нельзикова и Любовь Мельцова:

- Безусловно, дело нужное. Она даёт возможность каждому жителю Архангельской области с глубокими проблемами зрения получить абсолютно точное представление о расположении отдельных районов, городов, островов и полуостровов Архангельской области. Интересно было наблюдать, как уроженцы Лешуконского и Мезенского районов определяли то место, где они появились на свет.

На полутораметровой карте ощущаются мелкие выпуклые точки и различные рельефные рисунки, обозначающие города и районы области. Подписи и пояснения на карте сделаны крупным шрифтом Брайля. Светлана Борисова сообщила:

- Более восьми лет библиотека для слепых совместно со студентами САФУ реализует проект по созданию тактильных книг «Мир кончиками пальцев».

В рамках проекта для детей, которым трудно читать обычную книгу, создано более 100 различных пособий.

Министерство культуры Архангельской области

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Завтра стартует областной конкурс «Юные голоса Поморья» На творческое состязание в столицу региона приедет более 200 участников из разных городов и поселков Архангельской области
b08-01
Северянам рассказали о переходе на цифровое телевидение Переход на цифровое телевидение стал главной темой прямого радиоэфира программы «Открытая среда», которая вышла в эфир 28 ноября
b08-01
В Красноборском районе открылась фотовыставка заслуженного врача России 28 января в музейно-культурном центре «Дом-усадьба художника А.А. Борисова» открылась фотовыставка «Экология души». Автор работ – Сергей Суханов, заслуженный врач России, главный врач медико-стоматологической клиники г. Котласа. 
b08-01
Названы победители фестиваля-конкурса «Сияние Арктики» В Архангельске выбрали лучших танцоров, среди участников были сильные претенденты из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Магнитогорска, а также из 13 городов и населенных пунктов Архангельской области