VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Создана тактильная карта Архангельской области

6 Апреля 2017

В юбилейный год региона библиотекой для слепых совместно со студентами САФУ создана тактильная карта Архангельской области. С ней уже познакомились первые посетители Архангельской областной специальной библиотеки для слепых Надежда Нельзикова и Любовь Мельцова:

- Безусловно, дело нужное. Она даёт возможность каждому жителю Архангельской области с глубокими проблемами зрения получить абсолютно точное представление о расположении отдельных районов, городов, островов и полуостровов Архангельской области. Интересно было наблюдать, как уроженцы Лешуконского и Мезенского районов определяли то место, где они появились на свет.

На полутораметровой карте ощущаются мелкие выпуклые точки и различные рельефные рисунки, обозначающие города и районы области. Подписи и пояснения на карте сделаны крупным шрифтом Брайля. Светлана Борисова сообщила:

- Более восьми лет библиотека для слепых совместно со студентами САФУ реализует проект по созданию тактильных книг «Мир кончиками пальцев».

В рамках проекта для детей, которым трудно читать обычную книгу, создано более 100 различных пособий.

Министерство культуры Архангельской области

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Молодые таланты Поморья отмечены высокими наградами

Гармонист Арсений Синюшкин и художник Дина Резниченко стали победителями XХIII Международного конкурса «Созвездие талантов»

b08-01
Министерство культуры РФ объявило конкурс грантов Объявлен конкурс грантов Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства в 2017 году.

b08-01
Молодых исполнителей приглашают в Чебоксары 27-29 октября 2017 года состоится IV Всероссийский фестиваль-конкурс молодых исполнителей «Рассвет»
b08-01
У творчества нет границ – это доказала Архангельская библиотека для слепых в 2016 году Одним из самых ярких событий года для Архангельской областной специальной библиотеки для слепых стало издание шрифтом Брайля Православного Молитвослова.