VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Создана тактильная карта Архангельской области

6 Апреля 2017

В юбилейный год региона библиотекой для слепых совместно со студентами САФУ создана тактильная карта Архангельской области. С ней уже познакомились первые посетители Архангельской областной специальной библиотеки для слепых Надежда Нельзикова и Любовь Мельцова:

- Безусловно, дело нужное. Она даёт возможность каждому жителю Архангельской области с глубокими проблемами зрения получить абсолютно точное представление о расположении отдельных районов, городов, островов и полуостровов Архангельской области. Интересно было наблюдать, как уроженцы Лешуконского и Мезенского районов определяли то место, где они появились на свет.

На полутораметровой карте ощущаются мелкие выпуклые точки и различные рельефные рисунки, обозначающие города и районы области. Подписи и пояснения на карте сделаны крупным шрифтом Брайля. Светлана Борисова сообщила:

- Более восьми лет библиотека для слепых совместно со студентами САФУ реализует проект по созданию тактильных книг «Мир кончиками пальцев».

В рамках проекта для детей, которым трудно читать обычную книгу, создано более 100 различных пособий.

Министерство культуры Архангельской области

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Московский Музей Победы приглашает в новый проект На VIII Санкт-Петербургском международном культурном форуме Музей Победы дал старт добровольной сертификации школьных музеев
b08-01
«Идущий на грозу» Так называется литературный вечер, посвященный Даниилу Гранину, который пройдет 16 февраля в 17 часов в Добролюбовке
b08-01
Анна Серова: «Я люблю Архангельск, как любят близких людей» В Архангельском музыкальном колледже полным ходом идут репетиции известной альтистки Анны Серовой. Уже завтра на концерте она сыграет с камерным оркестром колледжа, партию фортепиано исполнит Ольга Фофанова, директор учреждения. 
b08-01
Каргопольский музей открыл школу северных традиций Юных северянок учат традиционным ремеслам, танцам и народным играм