Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Создана тактильная карта Архангельской области

6 апреля 2017

В юбилейный год региона библиотекой для слепых совместно со студентами САФУ создана тактильная карта Архангельской области. С ней уже познакомились первые посетители Архангельской областной специальной библиотеки для слепых Надежда Нельзикова и Любовь Мельцова:

- Безусловно, дело нужное. Она даёт возможность каждому жителю Архангельской области с глубокими проблемами зрения получить абсолютно точное представление о расположении отдельных районов, городов, островов и полуостровов Архангельской области. Интересно было наблюдать, как уроженцы Лешуконского и Мезенского районов определяли то место, где они появились на свет.

На полутораметровой карте ощущаются мелкие выпуклые точки и различные рельефные рисунки, обозначающие города и районы области. Подписи и пояснения на карте сделаны крупным шрифтом Брайля. Светлана Борисова сообщила:

- Более восьми лет библиотека для слепых совместно со студентами САФУ реализует проект по созданию тактильных книг «Мир кончиками пальцев».

В рамках проекта для детей, которым трудно читать обычную книгу, создано более 100 различных пособий.


Министерство культуры Архангельской области

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Северян приглашают к участию во Всероссийской акции «Широкая Масленица»
С 20 по 26 февраля в рамках проекта «Культура для школьников» пройдет Всероссийская акция «Широкая Масленица», направленная  на популяризацию традиционной культуры народов России
b08-01
Северян приглашают к участию в Инклюзивном многожанровом конкурсе искусств «Особые таланты – 2023»
25 января 2023 года стартовал прием заявок на участие в Инклюзивном многожанровом конкурсе искусств «Особые таланты – 2023»
b08-01
15 спектаклей создадут в Поморье в рамках федерального проекта «Культура малой Родины»
Уже в этом году северяне увидят новинки как в государственных, так и муниципальных театрах Архангельска, Северодвинска и Котласа
b08-01
26 сельских Домов культуры Поморья получат поддержку в рамках проекта «Культура малой Родины» в 2023 году
Обновление материально-технической базы пройдет за счёт средств, выделенных в рамках федерального проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия»