VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

«Щедрый вторник» приглашает к участию северян

8 Ноября 2019

Щедрый вторник – это Всемирный день благотворительности

Принять участие в инициативе #ЩедрыйВторник могут любые неполитические организации и частные лица.

Участники свободны в выборе формата акций, целей и механизмов сбора средств. Социально ответственным компаниям #ЩедрыйВторник позволяет проинформировать общество о своей социальной деятельности, активизировать добровольчество среди сотрудников.

В общей сложности за 2016-2018 годы к инициативе #ЩедрыйВторник присоединилось более 2700 организаций из всех регионов страны, которые провели более 5000 благотворительных событий от Калининграда до Камчатки.

Благодаря усилиям партнеров, в СМИ появилось более 7000 публикаций о #ЩедромВторнике.

В результате общих усилий участников, в дни проведения акций пожертвования в благотворительные организации возрастает в среднем в 2 раза.

Лучшие примеры мероприятий, организованных участниками кампании #ЩедрыйВторник, представлены на официальном сайте инициативы.

Организатором выступает Благотворительный фонд развития филантропии «КАФ», российская социально ориентированная организация.

В 2019 году #ЩедрыйВторник проводится 3 декабря. Мероприятия в рамках инициативы #ЩедрыйВторник рекомендуется проводить в период с 19 ноября по 4 декабря 2019 года.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Вышла в свет книга о головных уборах Русского Севера 10 апреля в 16 часов в гостиной Архангельской областной научной библиотеки имени Н.А. Добролюбова состоится презентация увлекательного издания
b08-01
На выставке «Иван Шишкин» пройдет необычная экскурсия С шедеврами русского гения изобразительного искусства познакомятся люди с проблемами зрения
b08-01
В Ильинске открылся воссозданный Летний парк Обновленный объект, расположенный на месте древнего городища, получил название «Парк поколений»
b08-01
Фильм, снятый в Архангельске, показали в Норвегии В городе Тромсе на международном кинофестивале состоялась европейская премьера короткометражки «Не для речки»