VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Северяне смогут увидеть в небе фотолетопись блокады Ленинграда

29 Января 2019

К 75-летию снятия блокады Ленинграда Музей Победы запустил уникальный проект «Цифровое небо Победы»

Благодаря технологии дополненной реальности «небесная» экспозиция загорелась над всей Россией. Жители нашей страны от Калининграда до Камчатки увидят редкие кадры фотохроники блокадного города.
Их оригиналы 25 января были представлены в Музее Победы на выставке «900 дней мужества». Это около 100 фотографий из музейных фондов и частной коллекции «Великие испытания – великая Победа».
Снимки фотокорреспондентов центральных периодических изданий и фронтовой редакции ТАСС – Бориса Кудоярова, Якова Рюмкина, Михаила Трахмана, Александра Устинова, Анатолия Гаранина, Романа Мазелева, Григория Чертова – созданы в блокадном кольце и на передовых позициях. Фотолетопись запечатлела жизнь и борьбу осажденного города – рабочих на заводах и артиллеристов-зенитчиков, раненых детей и погибших от голода ленинградцев, Дорогу жизни и аэростаты перед Исаакиевским собором.
Многие фотосвидетельства представлены впервые. Для того чтобы увидеть «небесную» фотовыставку, необходимо скачать в AppStore приложение SpheroidUniverseAR на iPhone6S или более позднюю модель с iOS 11. Также мобильное приложение доступно для смартфонов с OSAndroid.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Архангельске 2 января пройдет «Парад Дедов Морозов» Интерактивный праздник станет неформальным стартом Года театра в Поморье: в роли сказочных персонажей выступят талантливые артисты архангельских театров
b08-01
В шорт-лист фестиваля Arctic Open войдут 50 фильмов Отборщикам предстоит выбрать около 50 киноработ из 2327 заявок, поступивших из 110 стран мира. Предпочтение будет отдаваться картинам государств «арктической восьмерки»
b08-01
«Будущее Поморья» скоро назовет победителей Сегодня закончился второй отборочный этап творческого фестиваля юных талантов.