Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Северяне смогут написать «Диктант Победы»

26 апреля 2021

Добролюбовка станет площадкой для проведения международного исторического диктанта на тему событий Великой Отечественной войны

«Диктант Победы» состоится в каждом уголке страны и за ее пределами. Написать его можно будет не только очно, но и онлайн. Мероприятие запланировано на 29 апреля, начало в 14 часов. 

Всем участникам диктанта предстоит выполнить 25 заданий. Авторы заданий – эксперты российского исторического и российского военно-исторического обществ, сотрудники Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ).

В этих вопросах будет затронута тема преступлений гитлеровцев на оккупированных территориях СССР, а также – в связи с 80-летием начала Великой Отечественной войны – даты первого этапа войны, первые поражения, первые победы.

Желающим принять участие в акции необходимо зарегистрироваться на сайте диктанта, указав телефон и имя. Чтобы записаться на офлайн-площадку, нужно ввести в сформировавшемся личном кабинете свой регион и выбрать населенный пункт из выпадающего списка. Затем потребуется выбрать наиболее удобную по расположению площадку и нажать кнопку «Записаться на площадку».

О результатах можно будет узнать в июне в своем личном кабинете на портале диктанта. Справки по телефону: 8 (8182) 20-69-41.

(12+)      

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
«Свидание с Россией. Территория народного единства»
Так называется кинофестиваль, который пройдет в Поморье в онлайн-формате
b08-01
В шорт-лист кинофестиваля Арктик Опен вошло 50 фильмов
Его откроет фильм «Купе №6» режиссера Юхо Куосманена. Об этом и многом другом журналистам рассказали на пресс-конференции, которая прошла сегодня в Архангельске
b08-01
Конкурс «Женский голос Арктики» приглашает к участию
К участию в конкурсе приглашаются представительницы северных этносов и коренных народов севера РФ в возрасте 18-40 лет
b08-01
Завершились большие гастроли Северного хора по России
Выступления состоялись при поддержке Министерства культуры РФ, концерты прошли с соблюдением всех действующих ограничительных требований