Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Северян приглашают в «Казачий круг»

3 июля 2017

В Москве состоится XXIV Всероссийский детский фестиваль...

Мероприятие «Рождественская елка «Казачий круг» традиционно собирает участников из всех регионов России с 5 по 8 января, вся организационная работа ведется уже сейчас. Основная цель фестиваля – патриотическое воспитание подрастающего поколения на основе сохранения традиций и обычаев всех народов, проживающих на территории Российской Федерации и стран Ближнего Зарубежья. К участию приглашаются солисты, детские и юношеские творческие коллективы.

Организаторы фестиваля – Российское военно-историческое общество, Союз казаков-воинов России и Зарубежья, АНО «Центр патриотического воспитания и туризма «Зарница» при поддержке Региональной общественной организации «Кубанское землячество» и Международного союза «Наследники Победы».

Начиная с 1995 года, «Казачий круг» собрал более 22000 участников – представителей практически всех регионов России. В программу фестиваля включены гала-концерт, экскурсионная программа: обзорная экскурсия по Москве, экскурсия по территории Кремля с посещением Успенского собора, экскурсия в Третьяковскую галерею и в исторический парк на ВДНХ «Россия – моя история», посещение Кремлевской Елки.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Грантополучателям Поморья рассказали, как сделать успешный проект и получить поддержку
Генеральный директор Президентского фонда культурных инициатив Роман Карманов в Архангельске встретился с авторами творческих проектов
b08-01
Жителей и гостей Архангельска приглашают на гастрономический фестиваль
Мероприятие входит в программу фестиваля новой культуры «Белый июнь», который в эти дни проходит в столице Поморья. Среди участников – два десятка предприятий общественного питания
b08-01
В Поморье объявили победителей конкурса «Двинской гостинец»
Конкурс на лучшее художественное изделие прошел в рамках фестиваля новой культуры «Белый июнь»
b08-01
В Архангельске состоялось открытие гастрофестиваля «Еда поморская и заморская»
Посетителей ждали различные мастер-классы, а также дегустация блюд с северным характером