Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Северян приглашают в Историческое кафе

10 марта 2020

19 марта в 18 часов в Архангельске, в Гостиных дворах, состоится встреча на тему «Вторая мировая война в современной зарубежной литературе»

Вторая мировая война, холокост – трагедии середины ХХ столетия – все дальше отодвигаются от нас во времени.

Тем не менее, многие талантливые мастера слова, родившиеся уже после них, снова и снова рассказывают об этих страницах истории языком романов, драм и поэзии.

Кандидат филологических наук, доцент кафедры литературы САФУ им. М.В. Ломоносова Ольга Плахтиенко поведает о том, как тема войны звучит в самых резонансных произведениях зарубежных писателей конца ХХ - начала ХХI веков, в таких как «Чтец» Бернхарда Шлинка, «Книжный вор» Маркуса Зусака, «Мальчик в полосатой пижаме» Джона Бойна, «Благоволительницы» Джонатана Литтелла, «Два брата» Бена Элтона.

Организаторы Исторического кафе напоминают: вход свободный, мысли – тоже! Справки по телефону: 8 (8182) 20-92-15.

(6+)

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Вопросы коллаборации и партнерства в музейной сфере обсудили в Вилегодском округе
Ежегодный научно-практический семинар-совещание руководителей государственных и муниципальных музеев Архангельской области прошел с 4 по 6 июля в Вилегодском районе.
b08-01
VIII Международный кинофестиваль «Аrctic open» открывает прием заявок в мастерскую для драматургов «Кинооптика – Архангельск и вокруг».
Мастерская проводится в рамках образовательной программы и проекта «КиноСлово», который реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Губернаторского центра Архангельской области.
b08-01
Ассоциация союзов писателей и издателей России приглашает писателей в литературные резиденции
Открыт прием заявок на конкурс для участия в литературных резиденциях, которые Ассоциация союзов писателей и издателей России (АСПИР) проводит совместно с известными российскими издательствами.
b08-01
Мосеев остров. Колыбель российского флота
Завершились съемки нового документального фильма, и уже 4 ноября в Архангельске состоится его премьера.