VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Северян приглашают на фестиваль танца в Грозный

5 Июня 2017

С 15 по 18 октября в Чечне состоится Международный конкурс сольного танца имени Махмуда Эсамбаева…

Международный фестиваль-конкурс сольного танца имени Махмуда Эсамбаева проводится с целью сохранения и углубления традиций хореографического искусства народов РФ и всего мира, обмена культурными ценностями и развития межрегиональных и международных связей и укрепления дружеских связей между представителями разных культур.

Конкурс также направлен на усиление интереса подрастающего поколения и творческой молодежи к народному танцу и хореографическому искусству, популяризацию творчества народного артиста СССР Махмуда Эсамбаева.

Конкурс проводится по трем номинациям: «Сольный танец», «Парный танец», «Групповой танец».

К участию приглашаются артисты профессиональных коллективов, ансамблей танца, студенты специализированных учреждений среднего и высшего профессионального образования в сфере культуры и искусства Архангельской области. Расходы по проживанию, питанию, проезду берет на себя принимающая сторона. 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Архангельские частушки прозвучат на всю страну Театр фольклора «Радеюшка», уникальный коллектив Дома народного творчества Архангельской области, примет участие в заключительном гала-концерте лауреатов Всероссийского фестиваля народного творчества «Вместе мы – Россия»
b08-01
Министр культуры Поморья посетила Вилегодский район Министр культуры Архангельской области Вероника Яничек в рамках рабочей поездки встретилась с главой Вилегодского района А.Ю.Аксеновым и осмотрела муниципальные учреждения культуры
b08-01
70-летие Эдинбургского международного фестиваля состоится с 4 по 28 августа В 2017 году, в рамках празднования 70-летия Эдинбургского международного фестиваля в период с 4 по 28 августа будет реализован проект «Фриндж». 
b08-01
«Абрамовский автобус» запустили в Пинежье Группа творческой интеллигенции, в состав которой входят работники учреждений культуры, артисты и юные активисты, ездит по Пинежскому району и проводит в деревнях встречи, посвященные жизни и творчеству Федора Абрамова