Загрузка...
VK FB

Новости

uc-01

Северян приглашают на фестиваль танца в Грозный

5 Июня 2017

С 15 по 18 октября в Чечне состоится Международный конкурс сольного танца имени Махмуда Эсамбаева…

Международный фестиваль-конкурс сольного танца имени Махмуда Эсамбаева проводится с целью сохранения и углубления традиций хореографического искусства народов РФ и всего мира, обмена культурными ценностями и развития межрегиональных и международных связей и укрепления дружеских связей между представителями разных культур.

Конкурс также направлен на усиление интереса подрастающего поколения и творческой молодежи к народному танцу и хореографическому искусству, популяризацию творчества народного артиста СССР Махмуда Эсамбаева.

Конкурс проводится по трем номинациям: «Сольный танец», «Парный танец», «Групповой танец».

К участию приглашаются артисты профессиональных коллективов, ансамблей танца, студенты специализированных учреждений среднего и высшего профессионального образования в сфере культуры и искусства Архангельской области. Расходы по проживанию, питанию, проезду берет на себя принимающая сторона. 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Северном морском музее состоится премьера В родную гавань вернулся один из самых видных экспонатов музейной коллекции. 3 февраля в 16.00 Северный морской музей официально представит отреставрированную трехдюймовую полевую пушку образца 1900 года.
Этому артиллерийскому орудию была уготована длинная и насыщенная событиями судьба. Будучи 1903-его года выпуска, пушка стала одним из последних представителей своей модификации - в том же году такие перестали выпускать. 
b08-01
Народный театр «Автограф» 40 лет на сцене 40-летний юбилей отпраздновал северодвинский народный молодежный театр «Автограф». Специально к этому событию подготовили премьеру – «Летучий корабль». 
b08-01
Поморские артисты поздравят всю Россию Коллектив Северного хора примет участие в X Всероссийском фестивале-конкурсе народного искусства «Хранители наследия России» в Красногорском районе Московской области.