VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Северян приглашают на фестиваль танца в Грозный

5 Июня 2017

С 15 по 18 октября в Чечне состоится Международный конкурс сольного танца имени Махмуда Эсамбаева…

Международный фестиваль-конкурс сольного танца имени Махмуда Эсамбаева проводится с целью сохранения и углубления традиций хореографического искусства народов РФ и всего мира, обмена культурными ценностями и развития межрегиональных и международных связей и укрепления дружеских связей между представителями разных культур.

Конкурс также направлен на усиление интереса подрастающего поколения и творческой молодежи к народному танцу и хореографическому искусству, популяризацию творчества народного артиста СССР Махмуда Эсамбаева.

Конкурс проводится по трем номинациям: «Сольный танец», «Парный танец», «Групповой танец».

К участию приглашаются артисты профессиональных коллективов, ансамблей танца, студенты специализированных учреждений среднего и высшего профессионального образования в сфере культуры и искусства Архангельской области. Расходы по проживанию, питанию, проезду берет на себя принимающая сторона. 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Музеям Поморья предложили участвовать в конкурсе экскурсий В Международный день экскурсовода Музей Победы объявил о начале всероссийского конкурса «Лучшая экскурсия о Великой Отечественной войне». Творческое состязание проводится в рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы
b08-01
«Вещдок: Папка с эскизами» В Ночь музеев, 18 мая, Музей истории ГУЛАГа и Фонд Памяти представят в Архангельских Гостиных дворах новый выставочный проект
b08-01
События Архангельской области вошли в топ-200 лучших событий России Эксперты Национального календаря отобрали 200 лучших событийных проектов России межрегионального и международного уровня. Вошедшие в топ проекты получили статус "Национального события 2017" и будут презентованы на международном туристическом рынке. 
b08-01
Выставка «Лики России» завершает свою работу Всероссийская художественная выставка «Лики России» официально завершилась.