VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Северный морской музей открывает новую выставку

28 марта 2019

5 апреля в 17 часов состоится открытие выставочного проекта «15 миль света»

Маяки, светящие знаки, створы, буи, бакены и вехи – все эти ориентиры определяются точными координатами, имеют характерную внешнюю форму и различную дальность видимости, которую сегодня принято измерять в морских милях.

Благодаря их путеводному свету за прошедшие века были спасены тысячи жизней и сотни судов. 

Новый выставочный проект Северного морского музея рассказывает про развитие маячной техники на Белом море и деятельность маячных смотрителей, а также о спасательных средствах, обеспечивающих безопасность мореплавателей.

В экспозиции представлены инструменты и приборы навигационного и современного спасательного оборудования, личные вещи смотрителей маяков.

Дополняют выставку «15 миль света» фотографии разных лет и работы живописи и графики из коллекции музея.

Особое место отведено мультимедиапроекции, иллюстрирующей изменения маячной системы Белого моря в XIX–XX веках.

Открытие выставки состоится 5 апреля в 17 часов, вход свободный!

(6+)

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Северян приглашают в Историческое кафе 19 марта в 18 часов в Архангельске, в Гостиных дворах, состоится встреча на тему «Вторая мировая война в современной зарубежной литературе»
b08-01
Практический семинар «Фольклор и дети» приглашает к участию 2-3 февраля в Архангельске, в Доме народного творчества, состоится первое учебное мероприятие в рамках двухгодичной учебно-творческой лаборатории «Традиционная культура Русского Севера»
b08-01
Артисты из Вологды споют северянкам о любви 9 марта в Архангельске и Северодвинске артисты мужского камерного хора Вологодской филармонии им.Н.А.Гаврилина представят свою весеннюю программу
b08-01
В Санкт-Петербурге готовят мероприятия к 100-летию Ф.А. Абрамова В городе на Неве, в рамках совещания в Комитете по культуре правительства Санкт-Петербурга, обсуждались вопросы подготовки к юбилею выдающегося русского писателя