Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Северный морской музей открывает новую фотовыставку

4 марта 2021

Выставочный проект «Следуя за великими» подготовлен совместно с национальным парком «Русская Арктика»

Выставка «Следуя за великими» посвящена комплексной экспедиции Северного флота, Русского географического общества и Национального парка «Русская Арктика», третий этап которой состоялся в августе 2020 года.

Цель экспедиции – найти следы первопроходцев Арктики, вписать в их биографии новые факты и сохранить историю освоения региона (подробная информация представлена тут).

На снимках фотографа Николая Гернета, входившего в состав отряда, что искал следы первых полярников на Новой Земле, можно увидеть места, связанные с экспедициями Баренца, Пайера-Вайпрехта, Седова, Русанова, Борисова, Тыко Вылко и сравнить их в режиме «было-стало» со снимками этих мест начала ХХ века.

В пятницу, 5 марта в 16 часов, все желающие смогут посетить новую выставку и из первых уст узнать об удивительных местах, связанных с десятком известных имен арктических исследователей. Дополнительная информация представлена на сайте Северного морского музея.

(6+)

 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Архангельская область участвует во Всероссийской акции «Открытый занавес»
Всероссийская акция «Открытый занавес» Министерства культуры РФ стартовала 2 апреля
b08-01
Делегация Архангельской области примет участие в XVII Санкт-Петербургском международном книжном салоне
Книжный салон пройдет с 19 по 22 мая на Дворцовой площади и в здании Главного штаба Государственного Эрмитажа. Представители Архангельской области представят здесь литературные проекты и театрально-музыкальные постановки
b08-01
ОТКРЫТЫЙ ФЕСТИВАЛЬ-КОНКУРС СКАЗИТЕЛЕЙ «ЗВУЧИТ СТАРИНА»
Конкурс проводится 16–29 мая 2022 года в рамках Года культурного наследия народов России
b08-01
«Венский стул» - майская премьера в Архдраме
Премьера спектакля «Венский стул» состоится 26 мая в Абрамовском зале Архангельского театра драмы имени М.В. Ломоносова. Билеты уже в продаже на сайте и в кассе театра.