Загрузка...
VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Северный хор завершает концертный сезон онлайн

11 Июня 2020

Уходящий сезон в Государственном академическом Северном русском народном хоре прошел под знаком 130-летия его основателя и первого художественного руководителя Антонины Колотиловой

– В официальной группе Северного хора в социальной сети «Вконтакте» мы разместили архивные песни Северного хора, сделанные в те далекие годы, когда им руководила Антонина Колотилова. Была опубликована масса интереснейших материалов, фотографий, воспоминаний ветеранов об этой легендарной личности. Мы получили замечательный отклик от подрастающего поколения на конкурс рисунков и сочинений «Моя Колотилова». Надеемся, что отпраздновать юбилей Антонины Яковлевны вместе со зрителями получится осенью, – рассказала директор Северного русского народного хора Наталья Асадчик.

Мероприятия Архангельского Всероссийского хорового форума, приуроченного к 130-летию Антонины Колотиловой, перенесены на осень. На 11 октября в АГКЦ запланирован концерт «Морожены песни да северный распев», где Северный русский народный хор представит в Архангельске новую постановку «Пинежское метище» и программу от известных исполнителей Тима Дорофеева и его джаз-мастерской, театра фольклора «Суземье», группы MOОN FAR AWAY, проекта электронной музыки «Суперникто» и ансамбля песни и танца из Карелии «Кантеле».

12 октября в Архангельском театре драмы имени М.В. Ломоносова при благоприятной обстановке состоится долгожданный концерт Государственного академического русского народного хора имени М.Е. Пятницкого.

В уходящем сезоне Северный русский народный хор активно развивал международные связи. Коллектив побывал с гастролями в Армении и в Сербии, с успехом прошли выступления в Берлине, где наши артисты закрывали фестиваль Special Folk Edition в рамках масштабного культурного проекта «Русские сезоны» в Германии.

Сотрудничество с «Русскими сезонами» продолжилось в мае трансляцией концерта Северного русского народного хора «Заклинание о земле русской» на платформе Stay home with Russian Seasons. Сейчас ведутся переговоры о выступлении коллектива по приглашению проекта «Русские сезоны» в Германии и Корее.

Завершение концертного сезона проходит онлайн. Например, проект «Сказки Северного хора» в этом году переместился в интернет. В официальном сообществе Северного русского народного хора в социальной сети «ВКонтакте» сказки публикуются в формате подкаста.

Первый эпизод уже доступен для прослушивания: сказку Степана Писахова «Пляшет самовар, пляшет печка» читает заслуженный артист России Александр Пудышев.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
«За закрытыми дверями» Артисты Архангельского театра драмы имени М.В. Ломоносова выйдут в онлайн с читкой пьесы Ж.-П. Сартра
b08-01
Будем жить! В Москве в восьмой раз пройдет Московский фестиваль российского кино
b08-01
«Заповедная Россия» в фотографиях гения Архангельский краеведческий музей приглашает на выставку работ Вадима Гиппенрейтера, мастера, которого при жизни назвали классиком и патриархом пейзажа…
b08-01
«Это сказка, а не дети!» Так высоко оценили зрители первые гастроли Малого Северного хора в новом творческом сезоне