VK FB

Новости

uc-01

Северный хор выступил в столице Дагестана

1 Ноября 2018

Государственный академический Северный русский народный хор дал первый концерт в рамках гастролей по Кавказскому региону 

Выступление прошло с большим успехом. Об том свидетельствуют теплые отзывы тех, кто побывал на концерте.

Вот один из них, от солиста Мужского хора имени Агая Капланова Алимирзы Эльмурзаева:

«Посчастливилось посетить концерт в Махачкале. Я в восторге от вашего выступления, от женских голосов. У меня просто нет слов, чтобы выразить удовольствие, которое я получил от мастерства ваших артистов. Огромное спасибо за их чудесные голоса. Я просто влюбился в этот коллектив».

Напомним, что поездка организована в рамках проекта «Мост дружбы», получившего поддержку Министерства культуры РФ. Проект охватывает несколько национальных республик Российской Федерации.

Северный хор посетит с программой «Приезжайте к нам на Север» Дагестан, Чечню,  Кабардино-Балкарию, Северную Осетию и Адыгею, дав концерты в Махачкале, Грозном, Нальчике, Владикавказе и Майкопе.

Цель проекта «Мост дружбы» – представить перед жителями Кавказского региона России культуру Русского Севера, продолжить творческое сотрудничество Северного хора с профессиональными национальными коллективами России, начатое в 2015 и 2016 годах. Тогда по приглашению Северного хора в Архангельске побывали с концертами Государственный академический ансамбль песни и танца Республики Калмыкии «Тюльпан» и Чеченский Государственный ансамбль танца «Вайнах».

Фото А. Эльмурзаева

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Подведены итоги конкурса стипендий выдающимся деятелям культуры и искусства Подведены итоги конкурса, проводимого министерством культуры Архангельской области на присуждение стипендий выдающимся деятелям культуры и искусства и молодым талантливым авторам литературных, музыкальных и художественных произведений. 
b08-01
В Архангельске покажут «Тайны Земли» и «Зеленое величие» Северян приглашают на выставку работ архангельского художника Марии Заверниной
b08-01
Более двухсот человек кружились в вальсе на Рождественском балу В Марфином доме на Рождественском балу танцевали более двухсот дам и кавалеров. Это совместный проект молодежного объединения " Бальная компания ", Архангельской и Холмогорской епархии и Северного (Арктического) Федерального университета. 
b08-01
Дайджест праздничных афиш Листая афиши Поморья на декабрь и январь, можно приблизить новогоднее настроение и составить свой собственный самый лучший план на зимние дни. Пусть выбор порадует каждого!