VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Северный хор выступил в международном доме музыки

26 апреля 2019

Наши земляки работали на одной сцене с Волжским Русским народным хором имени П.М. Милославова

В рамках Фестиваля культуры народов Российской Федерации Северный русский народный хор выступил с концертной программой в Светлановском зале Московского международного дома музыки.

Впервые на одной сцене встретились два легендарных коллектива, визитные карточки Русского Севера и Поволжья – Государственный академический Северный русский народный хор и Государственный Волжский Русский народный хор имени П.М. Милославова.

Архангельские артисты представили свои знаменитые номера «Белые ночи», «Через речку, речушку», «Емецкие переборы на ложках», танцы «Шенкурские заковырки», «Ланце», «Пинежские танцы».

Особенно пронзительно прозвучала старинная песня Архангельской области «За рекою, за великою». Искушенная московская публика горячо принимала наших артистов, многократно звучали крики «Браво!»

Комментирует художественный руководитель Северного русского народного хора Светлана Игнатьева:

«Концерт в Московском международном доме музыки, особенно выступление с Волжским народным хором – это большая честь и важное событие для нас. То, как тепло принимал зритель, говорит, что мы смогли донести до него родную северную песню, красоту нашей культуры».

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Лучшие хористы Поморья отмечены дипломами Названы победители VI конкурса народных и фольклорных хоров «А песня русская жива»
b08-01
Константин Райкин прочитает в Архангельске стихи Стало известно, что народный артист России выступит в Архангельском театре драмы в феврале 2020 года
b08-01
В Поморье прошло областное музейное совещание В историко-архитектурном комплексе «Архангельские Гостиные дворы» состоялся семинар по актуальным вопросам музейной деятельности для руководителей и специалистов государственных и муниципальных музеев Архангельской области
b08-01
«Стань читателем Добролюбовки в юбилейный год!» Так называется акция старейшей библиотеки Поморья, участников которой ждут приятные бонусы, призы и «кот в мешке»